X

Оставь…

Оставь…
Оставь страдания страдальцам. Их сердце размокает лишь от боли и печали. Их жизни наполняются смыслом от масштабов разочарования и несоответствия. Не уподобляйся подобному.

Оставь болезни больным. Их дух крепнет и закаляется жаром лихорадок. Помни о том, что нет совершенного здоровья. Один преисполнится грустью от вздёрнутого заусенца, другой без рук и ног свернёт горы. 

Оставь преодоления и подвиги тем, кто неистово колотит в барабаны, не замечая ритма собственного сердца. Кому для полноты вдоха требуется Эверест. А для полноты выдоха - Марианская впадина. Помоги поставить красивые цели всем, кто не чувствует мощности присутствия жизни прямо сейчас.

Оставь борьбу борцам. Не от счастливой жизни они поднимают разноцветные флаги над головами. Их разум обуреваем тоской по справедливости. Позабыли они покои покоя собственного ума. От того и ищут покой там, где его не встретишь. Не блуждай в лабиринтах собственных заблуждений. Удар всегда порождает ответный. И если цель твоя в отсутствии войны - начни с себя: опусти кулаки, познай мир в сердце своём. Протест ведёт к протесту. Познай трудности оппонентов своих, сумей согласиться сперва.

Оставь былое мертвецам. Шагая, не оглядывайся. А хочешь оглянуться - остановись и направь весь свой смелый взор прямиком в глаза былому. Хочешь оплакать - оплачь. Хочешь согреться - остановись, вспомни и согрейся. Сделай это честно, чтобы не на что стало больше обернуться. Сторонись всех, кто живёт прошлым. Они посвятили свои жизни могилам. Будешь рядом - и ты окажешься погребён заживо.

Оставь компании, общества, друзей и родственников. И оживи наедине с собой. Оживи так, чтобы твоего существования стало целиком достаточно для целой жизни. Обнаружь этот центр внутри себя. Центр всего мироздания. И только затем возвращайся в дела, компании, к друзьям и родственникам. Иначе до конца дней своих так и останешься рабом "отношений".

Оставь желания и надежды. Остановись и узнай вкус жизни без единого желания и без возможности для надежды. Встреть тоску, печаль, грусть и боль, которые непременно ворвутся в твоё сердце, как только ты отпустишь все нити паутины, растянутой тобой во все стороны света.

Позволь себе ошибаться, позволь себе неловкость и стеснение, простоту позволь и градус сумасшествия. Позволь себе всё, что не нравится в соседе, в особенности то, что раздражает и бесит. Не отказывай себе в удовольствии - попробуй это на вкус, познай. Позволь себе немного безумия - твоё серьёзное выражение лица не добавляет тебе ни разума, ни красоты.
 
_______
Токарский Анатолий
показать предыдущие комментарии
Нравится: {{comment.likes.length}}
ответить скрыть

Вы можете отредактировать комментарий:

СОХРАНИТЬ ИЗМЕНЕНИЯ ОТМЕНИТЬ
ОТПРАВИТЬ
Нравится: {{com.likes.length}}
ответить скрыть

Вы можете отредактировать комментарий:

СОХРАНИТЬ ИЗМЕНЕНИЯ ОТМЕНИТЬ
ОТПРАВИТЬ
ОТПРАВИТЬ
ЗАГРУЗИТЬ ФАЙЛ ДОБАВИТЬ ССЫЛКУ ДОБАВИТЬ
Чтобы написать комментарий, войдите на сайт под своим именем