X

Третий- лишний! Или нет?

Третий- лишний! Или нет?
Любые пары в своих отношениях проходят циклы сближения и отдаления. Если напряжение зашкалило, отдаление затянулось, то вероятней всего появится третий, который, сам того не подозревая, станет разрядкой.
Измена укрепляет семью. Пара стабилизируется за счёт привлечения в отношения человека, личность которого может быть и не важна, главное, чтобы он был.
Звучит парадоксально, что измена укрепляет семью. На самом деле, любовник/ любовница становятся отличным буфером для переработки накопившихся проблем. Напряжение, возникшее в паре, уходит на сторону. Если пара предпочитает избегать конфликтов, разговоров, прояснения трудных вопросов, то тот партнер, который особенно не удовлетворен в отношениях, может привлечь третьего для сброса эмоционального напряжения. Бывает так, что всех это устраивает. Человек так замотан в собственной жизни (работа, быт), что не хочет разговаривать о том, что происходит между ним и партнером.
Иногда бывает, что человек решает вопросы близости только посредством секса. Первая волна страсти проходит. И тогда, он, вместо того чтобы трудиться в отношениях и находить другие ресурсы, кроме страсти (нежность, уважение и другое), ищет третьего.
Вовлечение любовника или любовницы - это как один из вариантов разрядки напряжения пары. Есть и другие: работа, хобби, объекты зависимости.
Часто напряжение в паре становится причиной трудоголизма одного или обоих. Домой идти не хочется. Пришёл с работы («устал») - молча поел- лёг спать - встал- ушёл на работу. В отпуске - алкоголь, большие компании друзей, экскурсии, шопинг.
Делается все, только лишь бы не говорить друг с другом. Зачем ворошить осиное гнездо?
Регуляция близости и дистанции в отношениях - нескончаемая задача!!! Отвлечение на что-то другое, помимо партнёра, даёт ту степень свободы, чтобы захотелось снова приблизиться к партнеру. Но иногда третий (любовник/ любовница, работа, лучший друг, бывший партнёр, водка/ коньяк, родители) может создать такую пропасть, через которую будет уже сложно проложить мостик близости.
Если напряжение велико и тянет на измену, то лучше разобраться в том, что происходит.
Приходите на консультацию
+7 (916) 334-56-00
 
 
Список литературы:
1. Федосова А.Л. О добрых и недобрых лицах, любви и границах - М.,СПб.: Добросвет; Центр гуманитарных инициатив, 2018.- 160с.
показать предыдущие комментарии
Нравится: {{comment.likes.length}}
ответить скрыть

Вы можете отредактировать комментарий:

СОХРАНИТЬ ИЗМЕНЕНИЯ ОТМЕНИТЬ
ОТПРАВИТЬ
Нравится: {{com.likes.length}}
ответить скрыть

Вы можете отредактировать комментарий:

СОХРАНИТЬ ИЗМЕНЕНИЯ ОТМЕНИТЬ
ОТПРАВИТЬ
ОТПРАВИТЬ
ЗАГРУЗИТЬ ФАЙЛ ДОБАВИТЬ ССЫЛКУ ДОБАВИТЬ
Чтобы написать комментарий, войдите на сайт под своим именем