X

Про ограничения и внутреннее разнообразие

Про ограничения и внутреннее разнообразие
Как много типологий личности разработано, страшно представить. И про характер, и про особенности, и про акцентуации. Типологии обширные и более предметные, про среду или с оборотом только на себя.

С одной стороны, для меня каждое типирование - это как тесный костюм: маловато места для свободного самовыражения и дыхания жизни. Назвался человеком с шизоидной структурой пограничного уровня со стремлением к обесцениванию и ранней травмой близости в детско-родительских отношениях - все, сиди смирно, красиво. Соответствуй.

А с другой стороны, любое соотнесение себя или своих частей к какой-то идее или конструкции сразу успокаивает. Можно поглаживать себя и говорить: "да, это про меня, я таким бываю". Это про знание, понимание.

Представляется мне, что у каждого из нас есть выбор. И чем он шире, тем проще получается жить. Открываешь свой внутренний гардероб и смотришь на все это великолепие:
-"О, а это я прошлым летом, такая веселая и беззаботная, вокруг много легкости и жизни. А тут на мне много уныния и отчаяния - как хорошо они подчеркивают мои глаза. Вот еще одна интересная модель: я страшно ругаюсь матом и безбожно курю одну за одной."

И это все мое, и всё это я!

И каждый "наряд" соответствует своей ситуации, особенно подходит ей. Стоит пойти чему-то не так, оденешься "не по случаю", и все, пиши "пропало". Становится сразу как-то неудобно, неловко, словно места не хватает, жмет.

Тут главное вовремя докупить необходимые вещи. Для этого надо осмотреть всё то, что имеется, а уж после отправиться за покупкой недостающего. Я уж не знаю насколько богат ваш гардероб, но здорово иметь базовые наряды, несколько изысканных, и парочка вычурных образов тоже обязательно пригодятся. В процессе осмотра и примерки здорово иметь рядом человека, способного помочь ощутить и почувствовать всем телом соответствие костюма именно вам; человека, готового сопроводить в этом процессе и выборе.

Чем меньше ограничений вы накладываете на свою жизнь, тем больше разнообразия наполняют ее.
показать предыдущие комментарии
Нравится: {{comment.likes.length}}
ответить скрыть

Вы можете отредактировать комментарий:

СОХРАНИТЬ ИЗМЕНЕНИЯ ОТМЕНИТЬ
ОТПРАВИТЬ
Нравится: {{com.likes.length}}
ответить скрыть

Вы можете отредактировать комментарий:

СОХРАНИТЬ ИЗМЕНЕНИЯ ОТМЕНИТЬ
ОТПРАВИТЬ
ОТПРАВИТЬ
ЗАГРУЗИТЬ ФАЙЛ ДОБАВИТЬ ССЫЛКУ ДОБАВИТЬ
Чтобы написать комментарий, войдите на сайт под своим именем