X

Money, money, money … it is so funny? Money money money… must be funny?

Money, money, money … it is so funny? Money money money… must be funny?
«У него скоро должен был наступить день рождения. Она любила его праздник, так как ей безумно хотелось радовать его, делать его счастливым и дарить то, что ему хочется. Она сама была счастлива, видя, как он улыбается подарку, тому, что он хотел. В этот раз она поступила умнее и подарила подарок заранее, а вернее, презентовала ему деньги, чтобы он купил то, то хочет. Он так и сделал. Но возникло желание как то порадовать его еще, так как он предполагал, что подарков больше не будет… И она заказала для него шкатулку для хранения часов, а также, конечно же, торт с красивой надписью. И вот сделав это, она ощутила прилив счастья, от того, что еще может создать праздник для него. Но вот, сидя и читая журнал, она услышала голосочек, говорившей как будто далеко и близко одновременно – «Транжира… Деньги надо было и на более что-то важное уже потратить… Дуреха – тебе нельзя доверять деньги… С тобой и с голоду можно умереть…». Она почувствовала тревогу и волнение, начав анализировать свое поведение. Но вдруг ей стало легко, так как она знала, что ответить этому голосу, как «подружиться» с ним. Ведь не первый раз они встречаются… Старые знакомые уже».
А знаете ли вы, что необходимо ответить вашему внутреннему голосу, чтобы он «успокоился» и гармонично жил с вами?
У меня непростые, тяжелые взаимоотношения с деньгами. У меня, как у кошки, которую нашли на даче, которая долго голодала, желание, чтобы миска была всегда полная, а вернее кубышка с деньгами оставалась полной, иначе я чувствую себя некомфортно.
Ранее я писала об интроектах, которые даются и ассимилируются или частично ассимилируются ребенком посредством посланий значимых взрослых. Ведь отношение к деньгам у нас также формируется  в процессе взросления, воспитания.
Некоторые люди не придают значение деньгам, считая, что это не главный элемент и не главная часть нашей жизни, а главное духовность и душа. Но при этом многие забывают, что деньги дают нам возможность кушать, путешествовать, рожать и воспитывать детей, развлекаться и т.д. Элементарно, придя в магазин, захотев колбасу, ее можно забрать, только отдав монетку. Кассира мало интересует хороший ты человек или плохой, воспринимая тебе объектом, создавая субъектно - объектные или даже объектно-объектные отношения. Так что это важная часть нашей жизни. И у многих из нас есть представление о деньгах, как их зарабатывать, как хранить, какое место они занимают в нашей жизни.
Мне всегда говорили, что деньги зарабатываются с трудом, поэтому для меня не было ничего удивительного, когда изначально я выбрала для себя работу, которая была очень сложной, тяжелой, ответственной, а самое смешное, что при этом приносила мало денег. Ну, конечно же – я ведь уверенна в том, что за деньги надо страдать. Место работы раскрывать не буду. Я думаю, что вы и сами знаете такие места. При этом деньги, полученные с трудом, с трудом и расходуются. Их было трудно потратить, они как будто прилипали ко мне. Конечно, если они даются сквозь пот и слезы, то ценность их начинает зашкаливать.
Есть разные интроекты про деньги: «деньги зарабатываются с трудом», «деньги честным путем не заработать», «деньги можно получать только за хорошее дело», «в нашей семье денег никогда не водилось», «деньги – грязь» и т.д.
Все эти послания формируют наше отношения к деньгам, к способу, которым мы их получаем, а также к тому получаем ли мы удовольствие при их трате, используя их по назначению.
Задумайтесь о том, а как вы относитесь к деньгам. Что вы помните о том, что вам говорили родители про деньги? Самое главное осознать, как именно вы относитесь к данному посланию. Оно вам нравится или нет. Тут важно вернуть послание – интроект отправителю посредством «горячего» стула или арт-терапевтических средств (письмо) – будучи взрослым, вы это можете сделать. Ведь в детстве нам было тяжело и трудно противостоять посланиям взрослых – они воспринимались, как само собой разумеющееся.
Если вы негативно относитесь к посланию, то важно его попробовать изменить так, чтобы оно «ложилось» у вас внутренне – вы чувствовали что оно ваше и вам подходит! Но перед этим попробуйте отреагировать, выразить, как вас не устраивает предыдущее. Как пример: «Так не должно быть. Я злюсь от того, что всегда считал, что только через большой труд можно заработать деньги. Сейчас я понимаю, что это не так. Деньги можно зарабатывать - не умирая на работе». Последнее предложение может быть началом нового движения в изменении отношения к деньгам. Играйте с посланием до тех пор, пока вы не осознаете, что оно ваше.
Если вас устраивает ваше отношение к деньгам  - это просто отлично. Но если нет – не пора ли задуматься о том, а может мне поменять свое отношение к ним. А самое интересное - готов ли к этому?
 
показать предыдущие комментарии
Нравится: {{comment.likes.length}}
ответить скрыть

Вы можете отредактировать комментарий:

СОХРАНИТЬ ИЗМЕНЕНИЯ ОТМЕНИТЬ
ОТПРАВИТЬ
Нравится: {{com.likes.length}}
ответить скрыть

Вы можете отредактировать комментарий:

СОХРАНИТЬ ИЗМЕНЕНИЯ ОТМЕНИТЬ
ОТПРАВИТЬ
ОТПРАВИТЬ
ЗАГРУЗИТЬ ФАЙЛ ДОБАВИТЬ ССЫЛКУ ДОБАВИТЬ
Чтобы написать комментарий, войдите на сайт под своим именем