X

Прошлое, ставшее настоящим

Прошлое, ставшее настоящим
Прошлое, ставшее настоящим 
 
Однажды Чжуан Чжоу приснилось, что он - бабочка, весело порхающая бабочка. Он наслаждался от души и не сознавал, что он - Чжоу. После пробуждения, он удивился. Удивился, что он – Чжоу. В тот момент он не мог понять: снилось ли Чжоу, что он - бабочка, или бабочке снится, что она - Чжоу.
                                                                                             «Путь полноты свойств»
 
Так сложно бывает поверить, что может я конечно не Чжоу и бабочка одновременно, но во мне могут существовать множество частей и чувств. Что внутри меня, как два магнита с одинаковыми полюсами, не могут соприкоснуться мир израненный и живой. С болью вглядываясь в туман своего сознания, настолько невозможна эта встреча, что создаётся пропасть через которую не перейти. 
 
И даже если удастся, то что, дрожащей рукой снова почувствовать свою же обожженную душу? Так боязливо прячущуюся за мглою всех тех страданий, которые не в силах пережить? Столкнуться с невообразимым круговоротом переживаний к себе самому? Вновь пережить презрение, бессилие, страх быть брошенным или изгнанным?
 
Вновь стоя на краю пропасти, разделяющей части меня самого, цена воссоединения своей души может казаться такой высокой и непомерной. 
Чувства приходят сейчас, и их невыносимость вонзается ржавым ножем прошлого, ставшего настоящим.
 
Нет слабости в том, если отказаться от такой призрачной платы за неизвестность. Но есть трепет и жизнь, если все же найдутся силы для этой далекой встречи. Путь к которой лежит через живой мост над пропастью боли и страха. И хорошо бы, на этой шаткой конструкции не оставаться в одиночестве. Проходить с канатом поддержки, неторопливо восстанавливая доверие своим чувствам, своему телу, и тому, кто рядом держит вторую часть каната.
 
                                                                                                          Психотерапевт
                                                                                                    Валерий Вовченко 
показать предыдущие комментарии
Нравится: {{comment.likes.length}}
ответить скрыть

Вы можете отредактировать комментарий:

СОХРАНИТЬ ИЗМЕНЕНИЯ ОТМЕНИТЬ
ОТПРАВИТЬ
Нравится: {{com.likes.length}}
ответить скрыть

Вы можете отредактировать комментарий:

СОХРАНИТЬ ИЗМЕНЕНИЯ ОТМЕНИТЬ
ОТПРАВИТЬ
ОТПРАВИТЬ
ЗАГРУЗИТЬ ФАЙЛ ДОБАВИТЬ ССЫЛКУ ДОБАВИТЬ
Чтобы написать комментарий, войдите на сайт под своим именем