X

О любезности Гештальт-терапевта

О любезности Гештальт-терапевта
Знаю, что мои ответы на сообщения: «нужна консультация, скажите сколько стоит?» не всем кажутся любезными. Что я пишу? Почти всегда предлагаю перейти на общение через голосовые сообщения. Первое — это выяснить запрос на терапию, так как, возможно, я не работаю с подобными темами, но могу посоветовать специалиста-коллегу. Второе — иметь возможность в режиме голоса обсудить детали занятий, условия, стоимость и многое другое. Почему голосом? Быстрее. Писать это очень длительный процесс. На данном этапе моей жизни я не могу себе позволить уделять большое количество времени на письменное «кокетство». Предпочитаю договориться о первой встрече, на которой, как правило, многое становиться понятно. Кто мой клиент, кто я, как я работаю и получится ли у нас совместная деятельность по направлению к решению сложностей и трудностей клиента? Выяснить это при встрече намного эффективнее, чем переписываться в течение нескольких часов или даже дней.

       Дело в том, что уже на этом этапе контакта с клиентом уходят те, с кем будет сложно работать. Сделав выводы какая я и что представляю из себя как специалист. 

      Когда у меня появляется проблема или затруднение, я делаю всё возможное, чтобы понять откуда это взялось? Почему и что я могу сделать, чтобы изменить моё настоящее эмоциональное самочувствие. Я действую: читаю, смотрю видео, разговариваю с коллегами, пишу, иду к психологу и т. д. Незамедлительно.

        Кроме этого, в меня вживлён спец «чип». Я уважаю другого человека и его право на ошибку во мнении обо мне. Поэтому если иногда, какое-то предположение не совпадает с моим, то я просто отмечаю это как радость нашей разности. Именно этот «чип» даёт мне право использовать терапевтический опыт (например, почему возникла именно такая проблема) и спокойно делиться им с клиентом в надежде на помощь в решении его проблемы. А не в целях осуждения.

           Да, у меня не стоит очередь из клиентов. Но есть те, кто готов задавать вопросы, действовать активно, узнавать себя с непривычной стороны и обучаться новым, полезным жизненным навыкам.

            Это очень интересные и живые люди. Работать с ними одно удовольствие. А результаты не заставляют себя долго ждать.

         Отвечу на любые вопросы об индивидуальных и семейных консультациях в скайпе и в Барселоне в whatsapp +34637339032.

         Начинайте менять свою жизнь уже сегодня. 
Иден Ваш Гештальт-терапевт и коуч Онлайн
показать предыдущие комментарии
Нравится: {{comment.likes.length}}
ответить скрыть

Вы можете отредактировать комментарий:

СОХРАНИТЬ ИЗМЕНЕНИЯ ОТМЕНИТЬ
ОТПРАВИТЬ
Нравится: {{com.likes.length}}
ответить скрыть

Вы можете отредактировать комментарий:

СОХРАНИТЬ ИЗМЕНЕНИЯ ОТМЕНИТЬ
ОТПРАВИТЬ
ОТПРАВИТЬ
ЗАГРУЗИТЬ ФАЙЛ ДОБАВИТЬ ССЫЛКУ ДОБАВИТЬ
Чтобы написать комментарий, войдите на сайт под своим именем