X

#какпохудетьклету #влезлавджинсы

#какпохудетьклету #влезлавджинсы
Недавно прочитала крутой демотиватор. «Однажды ты похудеешь и поймешь: Тебя никто не любит не потому что ты жирная, а потому что ты пи@доватая», и черная зависть не дает мне покоя с тех пор.

Каждый, кто знает меня давно, с уверенностью подтвердит, что на протяжении жизни я была скорее толстой, полной, в теле девочкой, девушкой и женщиной, чем тонкой, стройной, худенькой. И, как каждой женщине, которая сталкивалась с таким своим отражением в зеркале, мне знакомы круги ада, на которые обрекает инаковость. В детстве я часто слышала, что я не по годам крупная девочка. Я не понимала, что имеют ввиду, но мне было от этого обидно. В школе меня угораздило искренно любить учебу (читай - быть отличницей) и одновременно быть толстой. Травлю одноклассников, приятелей по играм, братьев и сестр и прочих неравнодушных к моей внешности людей по этим двум признакам я на своей шкуре также прочувствовала сполна. Равно как и жалость к тому, как мне не повезло. В дальнейшем сюда же присоединились участливые реплики: «Не в красоте счастье, с лица воду не пить, хорошего человека должно быть много, все у тебя хорошо, вот если бы не нос» etc.

Годам к 14, несмотря на все благие намерения, я иногда еще считала себя достаточно красивой и даже дерзко красивой в новом малиновом купальнике, как у Сабрины. Но конкурировать за место под солнцем открыто уже не решалась. И скорее была тенью, чем той, которая ее отбрасывает. 

Начиная с 18-ти лет слово «диета» прочно вошло в мой лексикон (мне повезло, что с 18: я родилась в то давнее время, когда Земля была жидкой, а интернет и фотошоп еще не придумали). Я знаю, что такое «японка», по Аткинсу, Гербалайф «мывсейсемьейнанемсидим», гречка-курица-яблоки, чернослив с курагой и привет туалет, чаи для похудения, тайские таблетки, голодание по Иванову, не ем после шести, раздельное питание, активированный уголь и литры воды. Аква аэробика в бассейне с бегемотами, пилатес, «женщина, вашего размера нет» и тренажерка. Я худела, толстела, худела, толстела. А потом толстела-толстела-толстела. И не чувствовала себя ни на йоту более счастливой и уверенной. Как надувной шарик, который кто-то то надувает, то сдувает, и он похож на растянутую унылую сосиску. Не сосиска и не шарик. 

Хотя и то и другое само по себе классная штука. 

Лет с 25-ти и до 30 я отчаянно смирилась, что я жирная, живот у меня, как у дедушки, нос, как у бабушки, я крупная женщина, с лица воду пить никто не будет и вообще я говно, ни на что не годное, раз даже похудеть не могу.

А потом, вы знаете, озверела. Да и как тут не озвереешь с весом в 120 килограмм. Это был примерно 2010 год. И решила, что пусть я буду весить 220 килограмм, но больше в обиду себя не дам. И худеть не буду до тех пор, пока не наступит тот день, когда я посмотрю на себя голую в зеркало и не почувствую к себе восхищение и любовь, какая же я красотка. 

Надежды на то, что этот день наступит в ближайшие 50 лет, не было ровно никакой. И я себе была похожа скорее на жирного неадекватного камикадзе, чем на икону стиля. Но. 

Вы знаете, в дедушку, бабушку, папу, маму и прочих прекрасных людей, как оказалось, я пошла не только животом, но еще и смелостью, чувством юмора, настойчивостью и верой в себя.

И сейчас, когда вот уже несколько лет, как появились модели плюс-сайз, с подиумов потихоньку исчезают анорексичные тела, звезды в Инстаграмме застенчиво показывают свои неидеальные задницы, робко ожидая жидких лайков. И это все уже стало мейн-стримом, а быть хейтером бодипозитива практически зашквар

Я чувствую себя хеви-бабушкой, скромно стоящей у его истоков, и той самой, благодаря человеческим и женским качествам которой оно не загнулось.

Так вот, к чему я написала столькамногабукаф. На сегодняшний день я дождалась того дня, когда увидела свое толстое отражение в зеркале с любовью. И вешу гораздо меньше 120-ти. Я все так же иногда тревожусь, когда толстею, но я отлично прочувствовала истинность утверждения, что
Однажды ты похудеешь и поймешь, что тебя не любят не потому что ты толстая, а потому, что ты пиздоватая.

Если интересно, приходите в терапию-разберемся, как обстоят дела у вас.
 
 
 
показать предыдущие комментарии
Нравится: {{comment.likes.length}}
ответить скрыть

Вы можете отредактировать комментарий:

СОХРАНИТЬ ИЗМЕНЕНИЯ ОТМЕНИТЬ
ОТПРАВИТЬ
Нравится: {{com.likes.length}}
ответить скрыть

Вы можете отредактировать комментарий:

СОХРАНИТЬ ИЗМЕНЕНИЯ ОТМЕНИТЬ
ОТПРАВИТЬ
ОТПРАВИТЬ
ЗАГРУЗИТЬ ФАЙЛ ДОБАВИТЬ ССЫЛКУ ДОБАВИТЬ
Чтобы написать комментарий, войдите на сайт под своим именем