X

ЗАЧЕМ ЖЕНЩИНЕ ФЛИРТОВАТЬ, ЧТОБЫ ЗАБЕРЕМЕНЕТЬ?

ЗАЧЕМ ЖЕНЩИНЕ ФЛИРТОВАТЬ, ЧТОБЫ ЗАБЕРЕМЕНЕТЬ?
Сегодня поговорим об одном интересном проявлении женской сексуальности. На приеме молодая женщина. На консультацию к психологу ее привело чувство вины перед мужем и тревога за свой брак.  Последнее время она с удовольствием флиртует со всеми подряд. Мельком влюбилась в одного коллегу, потом в другого. Что происходит? Она не любит мужа? Она плохая/развратная женщина? В чем проблема?
 
Подчеркнем: эта женщина сообщает, что  очень любит мужа, ее устраивает сексуальная жизнь и все прекрасно.
 
Исследование отношений, бессознательных конфликтов, затаенных обид и сексуальной неудовлетворенности ни к чему не привело. Все прекрасно! Муж – душка и мужчина мечты, отношения открытые и конфликты обсуждаются, затаенных обид нет. Секс на пятерку.
 
Тогда, как предлагает гештальт-психология, исследуем фон жизни клиента. На фоне каких жизненных событий развивается такое поведение? И неожиданно выясняется, что эта молодая женщина с мужем мечты собираются завести ребенка, причем хотят сделать это поскорее. Такая ситуация еще больше усиливает растерянность женщины – такие серьезные планы на будущее: ребенок, декрет, а она флиртует.  По образному выражению клиентки : виляет хвостом во всех направлениях!
 
Что же получается? Если смотреть с точки зрения сопротивления процессу размножения (то есть бессознательному нежеланию иметь детей в настоящий момент), то такое поведение клиентки в теории и на практике может расшатать брак и привести к кризису  семейных отношений. Как следствие: нет брака - нет детей. Но, исследование страха размножения, который сейчас на пике популярности у молодых женщин, не подтверждает его наличие у этой женщины. На лицо  готовность к размножению, мечты о младенцах и тому подобное.
 
Остается только одно: биологический смысл такого женского поведения, довольно часто встречающегося. Более того, в подобной ситуации часто доходит и до реальных измен, незащищенного секса и случайных беременностей. Мы настолько неуважительно относимся к собственной биопсихологии, что склонны оценивать женский флирт в основном с точки зрения морали, однако, мораль здесь не при чем.  А вот с точки зрения биопсихологии флирт абсолютно оправдан.
 
А что главное с точки зрения биопсихологии?
 
Главное: девушка созрела. Дальше в ход идет инстинкт размножения, а он на то и инстинкт, чтобы работать вне сознания. Проверить в такой ли вы оказались ситуации очень просто : в период овуляции виляние хвостом достигает максимальных значений.
 
Итак, задача поставлена, организм работает. Означает ли это, что женщине все равно от кого беременеть, главное, выполнить поставленную задачу? Бывает и так. Но, как правило,  поведение более сложное.
 
Создается специфическая ситуация конкуренции между мужчинами: брачный турнир за глаза, о котором они не знают.  У женщины нагнетается возбуждение/тревога, появляется страх наказания и разоблачения. В биологии этот процесс описан как стадия возбуждения и фаза «гона» у животных, когда самка преследуется несколькими самцами. Вряд ли самки других биологических видов боятся наказания и разоблачения, но для женщины ситуация не очень приятная, небезопасная и тревожная.
 
Избавиться женщине от тревоги, возбуждения и небезопасности можно одним способом – забеременеть и расслабиться. Кроме этого, постоянному партнеру подаются отчетливые сигнал на химическом и бессознательном уровне: давай, старайся, а то проиграешь чужим самцам и не передашь свой уникальный биологический материал. И в большинстве случае беременность наступает от постоянного партнера. Что и требовалось доказать. Поскольку мы не животные и вынуждены оформлять свою биологическую природу в человеческие эмоции, то появляется чувство вины, мешающее выполнению задачи инстинкта.
 
Так что, если вы оказались в подобной ситуации и напропалую виляете хвостом, значит, вы, действительно хотите ребенка и наступила готовность номер 1. Винить тут себя не за что, продолжайте вилять хвостом до окончательной победы инстинкта размножения! Удачи!
показать предыдущие комментарии
Нравится: {{comment.likes.length}}
ответить скрыть

Вы можете отредактировать комментарий:

СОХРАНИТЬ ИЗМЕНЕНИЯ ОТМЕНИТЬ
ОТПРАВИТЬ
Нравится: {{com.likes.length}}
ответить скрыть

Вы можете отредактировать комментарий:

СОХРАНИТЬ ИЗМЕНЕНИЯ ОТМЕНИТЬ
ОТПРАВИТЬ
ОТПРАВИТЬ
ЗАГРУЗИТЬ ФАЙЛ ДОБАВИТЬ ССЫЛКУ ДОБАВИТЬ
Чтобы написать комментарий, войдите на сайт под своим именем