X

Ближайшие мероприятия
0 117
Записаться
29 апреля 2017 Москва воркшоп
Ведущие:
Участники:

Последние новости пользователя Daria Grosheva

Эта молодая женщина попала ко мне случайно. Внешне невинно-трогательная, как будто живущая не в своем времени, мечтательная, она производила впечатление героини европейского фильма 40-х годов или книжного романа. Ее речь очень хорошо поставлена, но при этом не лишена молодежного сленга. Всякий раз когда пишу “молодежный сленг”, чувствую себя пожилой леди, но мои ощущения рядом с ней действительно были довольно противоречивы. Я одновременно и сочувствовала ей, и едва сдерживала свое нетерпени...
Читать далее
Виктория Яковенко 20.04.2017 08:17:30

Мне почувствовалось, что Вы как терапевт сильно включились в проблемы этой клиентки, взяли на себя больше, чем нужно. 
И еще завершающая встреча - это правильно, но если ее не будет, я не думаю, что пропадет зря Ваша работа (меня прям кольнуло слух:), когда Вы написали об этом). Будто обезценивается вся работа. А клиентка может подошла очень вплотную к тому этапу, когда нужно сепарироваться от Вас, как и от мамы, но для нее это пока непреодолима сложность, может на этом этапе ее жизни - это ее максимум, нужно больше времени. 
Это то, что я увидела. Спасибо, что так откровенно поделились своим опытом:)

Daria Grosheva 20.04.2017 10:29:47

Завершающая встреча нужна для большего осознавания проделанной работы. В смысле то, что выбирает человек в своей жизни (съезжать или нет) - это его реальный выбор, он правда его хочет? 
Как вы поняли, что я сильно включилась в работу? Когда я делилась своим опытом? 

Виктория Яковенко 20.04.2017 12:50:45

"Мне сложно ее поддерживать еще и потому что я сама рано поняла, что ждать от мамы перемен бесполезно. Что или я буду бороться за свое счастье сама, или меня ждет участь неудавшегося ребенка, вечно при родителях, семейный позор..." И так далее, это ведь Ваш опыт? Да и сама работа с клиентом ведь тоже опыт, или может я не так все поняла и эта история не из жизни...тогда простите, неправильно восприняла наверное.
Про завершающую встречу - я понимаю, что она важна, я скорее имела в виду, что ее отсутствие не обезценивает всю проделанную работу до этого. 
А то что я написала, что Вы сильно включились, это мое личное ощущение, терапевт в Вашей истории опекается клиентом, ну то есть, за этим больше чем клиент-терапевтические отношения. Ну вроде терапевту важно, чтобы клиент все же сепарировался, хотя для клиента может на данном этапе быть удобнее остаться, чем уйти. И это тоже выбор, который нужно принять. 
 
Опять же, я всего лишь делюсь своим впечатлением, Вы можете брать или не брать.  
Если Вы увидели мой комментарий в негативном ключе, то уверяю такое не предполагалось мной.
Хотя может это моя фантазия:)

Daria Grosheva 21.04.2017 19:56:17

Я действительно делюсь своим опытом, считаю это уместным, но на истину не претендую. Мне не важно уйдет она или останется, мне важно что даже не делать выбор - это осознанное решение. А клиент-терапевтические отношения - штука очень интимная, эти границы устанавливаются между каждым конкретным клиентом и конкретным терапевтом, в зависимости от характерологии и динамики работы. 

Чтобы написать комментарий, войдите на сайт под своим именем
История о выдуманном идеальном терепевте и его осознанных клиентах. Все детали выдуманы, хоть вдохновение почерпнуто в реальной жизни.
Таня, 30 лет.
Таня шла на прием очень долго, примерно полгода. Сначала она позвонила и записалась лично, потом встречу отменила, затем подписалась на меня в соцсетях, ставила лайки к некоторым моим статьям, посвященным отношениям. Потом о...
Читать далее
Чтобы написать комментарий, войдите на сайт под своим именем
15 апреля 2017 воркшоп
Ведущие
Дарья Грошева
Психолог, семейный психотерапевт, гештальт-терапевт. Закончила факультет психологии МГУ, МИГиП. Автор и организатор проекта Familybuilding, посвященного развитию диалоговой формы общения в семье.
Количество и качество сексуального удовольствия зачастую определяет стиль жизни человека, влияет на стиль жизни и на степень удовлетворенности ею. 
Как разрешить себе расслабляться, если есть травма, негативный опыт предыдущих отношений, который невозможно забыть? Готовых рецептов нет. Я приглашаю исследовать проблему получения удовольствия бережно, опираясь на собств...
Читать далее
  • Стоимость: 3500
  • Контакты для записи:
    daria@psyadviser.ru
    +7-925-554-16-35 (whats app)
    http://familybuilding.ru
     
Записались (0):
Записаться
Чтобы написать комментарий, войдите на сайт под своим именем
ОРГАНИЗАЦИЯ ЛИЧНОСТИ
Есть такое представление, что “если человек мой, то с ним должно быть легко и понятно”. Но это неправда, длительные отношения - это всегда непросто. И человек не может быть “моим”, но может очень сильно подходить, дополнять и при этом оставаться отдельной личностью, и никогда не открывать каких-то глубоких тайн своей души....
Читать далее
Виктория Яковенко 06.04.2017 06:45:26

Здорово, очень понравилась статья. Про вариант поиска истерической личностью того, кто не дает внимание напомнило пример незавершенного гештальта. Так же часто в отношениях пытаются завершить и удовлетворить то, что не было удовлетворено в родительской семье. И так можно попасть в очень сильное страдание в ретравматизации. 
Хотела спросить, могли бы Вы порекомендовать какую-нибудь литературу по личностям, с истерической организацией (может что-то использовали при написании статьи)? Очень просто интересна эта тема. 

Daria Grosheva 06.04.2017 11:03:50

Спасибо! Я в основном опиралась на работы Лэнгле, у него очень хорошо описана такая структура в статьях. 

Anto Anchab 06.04.2017 11:44:48

Не очень понравилась, немного сумбурно, и название не соответствует. Зачем указывать быстро заканчиваются, если по сути размышления о том почему вообще заканчиваются. Возможно у Вас есть мысли почему именно Быстро. Т.е. в краткосрочном периоде. Спасибо.

Daria Grosheva 06.04.2017 12:09:37

Я правильно поняла, что не нашли чего-то что хотели? Быстро или медленно понятия относительные, кому-то два года не срок, а кому-то две недели. Можете дополнить мои размышления вашими
 

Виктория Яковенко 07.04.2017 06:27:10

Благодарю:) 

Anto Anchab 07.04.2017 12:01:57

да, тема сама по себе интересная, но хотелось её рассмотреть в качестве именно короткого периода. Ведь очевидно что разрыв часто связан с увеличением глубины проникновения, открытием того что пряталось и другими вещами которые Вы достаточно интересно описываете. Но нужно время. А что если времени так сказать было очень мало? По статистике - 1 год - лидер по разводам для супружеских пар. А что касается отношений, наверняка тоже есть какая-то статистика. Но как обозначить ошибки или неошибки характерные для короткого во времени периода. Например когда люди оканчивают неначавшиеся по настоящему отношения так как "испугали" партнера атакой откровений, либо атакой на територию, либо инфантильностью. Понимаете меня? 

Daria Grosheva 08.04.2017 13:04:26

Понимаю, буду еще об этом писать. Часто именно после года происходит переход к более близким отношениям, когда спадает флёр влюбленности и начинается видение друг друга отдельными людьми, не идеальными, не оправдывающими ожидания. И часто бывает так, что
 хочется более глубокой близости, но сам человек не может себе в этом признаться и ждет этого от партнера. Когда мне хочется быть более откровенным, но я жду пока партнер начнет первым. Или когда мне хочется быть более откровенным, а партнер не готов к этому (здесь может проясниться разрыв изначальных целей отношений, просто провести время вместе или прожить жизнь - именно в этом месте возникает осознанность). Если это можно назвать ошибками, то да, об этом стоит написать отдельно. 

Anto Anchab 10.04.2017 10:51:22

я целую Ваши мысли)

Daria Grosheva 10.04.2017 15:40:54

:)

Чтобы написать комментарий, войдите на сайт под своим именем
29 апреля 2017 Москва воркшоп
Ведущие
Дарья Грошева
Психолог, семейный психотерапевт, гештальт-терапевт. Закончила факультет психологии МГУ, МИГиП. Автор и организатор проекта Familybuilding, посвященного развитию диалоговой формы общения в семье.
Приглашаю принять участие в психологической игре Трансформация. 
Подходит она, например:
- тем, кто запутался и хочет найти выход из своего бесконечного лабиринта повторяющихся историй. 
- кто хочет разобраться как же правильно вести себя в отношениях и нужно ли это. 
- игра п...
Читать далее
  • Стоимость: 2500
  • Место проведения: Москва, Вознесенский пер., 20, стр, 3
  • Контакты для записи:
    +7-925-554-16-35
    daria@psyadviser.ru
    http://familybuilding.ru
Записались (1):
Записаться
Чтобы написать комментарий, войдите на сайт под своим именем
Здравствуйте! Приглашаю в личную психотерапию клиентов, желающих работать про отношения. Это могут быть трудности взаимопонимания с партнером, ребенком или родителями. Трудности могут проявляться не только в общении, но также и отражаться на успеваемости в случае с ребенком или проявляться в общем стрессовом состоянии и невозможности найти себе места в существующих отношениях. Приглашаю исследовать этот процесс и возможно изменить свое видение происходящего. Кабинет в МИГиПе, есть возможност...
Читать далее
Чтобы написать комментарий, войдите на сайт под своим именем
“Счастье - это когда тебя понимают”
 
Близость - это контакт двух любящих людей, встреча и полное внимание на другом. Иллюзия близости возникает как и любая другая иллюзия не как галлюцинация, а как искажение реальности. Например, это может быть ошибка восприятия когда двое людей общаются с образами друг друга. Так происходит когда есть человек, который подходит под представления об идеальном партнере или же транслирует себя как какого-то героя или персонажа, н...
Читать далее
Чтобы написать комментарий, войдите на сайт под своим именем
СКАЗКИ И ФОРМИРОВАНИЕ СТРАТЕГИИ ФЛИРТА
Ценности и стремления каждого человека начинают формироваться еще в детстве, когда ребенком мы слушаем сказки, выделяя из них самые любимые. А между тем мир сказочных героев при всем разнообразии делится на активных и пассивных. Например, Илья Муромец или Аленушка, спасающая братца Иванушку, Василиса Прекрасная или совсем детский любопытный Колобок - герои действия. На протяжении всей сказки они преодолевают трудности, ...
Читать далее
Чтобы написать комментарий, войдите на сайт под своим именем
Доброе утро! 25 марта я буду проводить психотерапевтическую игру Трансформация. Запись еще идет, пара мест есть. Для участия нужно обязательно написать или позвонить мне +7-925-554-16-35. Любые уточняющие вопросы пишите в личные сообщения, здесь не буду тратить место.
Обо мне ниже.
http://familybuilding.ru
Чтобы написать комментарий, войдите на сайт под своим именем
1 апреля 2017 Москва воркшоп
Ведущие
Дарья Грошева
Психолог, семейный психотерапевт, гештальт-терапевт. Закончила факультет психологии МГУ, МИГиП. Автор и организатор проекта Familybuilding, посвященного развитию диалоговой формы общения в семье.
Приглашаю принять участие в психотерапевтическом тренинге по мотивам игры Трансформация.
 
Тренинг подходит для того, чтобы 
— узнать, какой дорогой Вы идёте к своей цели и что мешает Вам на этом пути;
— осознать свои убеждения, которые мешают двигаться вперед;
— какие стороны Ваш...
Читать далее
  • Стоимость: 5000
  • Место проведения: Вознесенский пер., 20, стр. 3
  • Контакты для записи:
    +7-925-554-16-35
    daria@psyadviser.ru
    http://familybuilding.ru
Записались (0):
Записаться
Чтобы написать комментарий, войдите на сайт под своим именем