X

Отзывы пользователя Виолетта Виноградова: 21

Анна О. оставил отзыв для Виолетта Виноградова 19 мая 2017
К Виолетте я попала уже пройдя определённый круг работы над собой ( да, именно круг, потому что из него я не видела выхода). Конечно, мое мировоззрение поменялось, усложнилось за время той работы, но все мои " родные" темы, с которыми я не могла справиться многие годы, оставались со мной. Это и про детство, и про границы, и про ощущение беспомощности, повторения сценария в жизни и пр. и пр. ( список велик). Главное что я чувствовала в работе с Виолеттой - это бережность, поддержку, отсутствие навязанного мнения, отсутствие какого- бы то ни было желания ощущения превосходства надо мной как клиентом ( например " слушай , что я тебе говорю, если ты меня не слышишь, то ты сопротивляешься, то ты незрелая, у тебя есть выгоды от ситуации и на самом деле ты " злобный карлик" :))) - приблизительно с такой картиной я сталкивалась уже до работы с Виолеттой). Но самое главное, что я почувствовала в работе с Виолеттой, это то, что есть результат. Мое отношение к себе, взаимоотношения с людьми стали меняться. Я смогла наконец - то начать строить здоровые границы там, где их никогда не было, которые защищают меня от того, чтобы разрушаться самой и разрушать свою жизнь. Отношения с близкими и друзьями стали меняться в сторону более уважительных, что мне, в свою очередь , позволило тоже разрешить себе быть самой собой. Исчезло чувство , что мне нужно бесконечно над собой работать, чтобы иметь право " выйти в люди", вместо этого появилось ощущение принятия себя, что я и такая как есть достойна хорошего. Поменялись реакции в самые тяжёлые для меня моменты. Я смогла выдержать то, с чем раньше не справлялась . Хоть это и по- прежнему непросто, но по крайней мере, это уже по - другому. Получилось начать действовать по- другому, появились другие ощущения в той же самой ситуации. Работа проделана уже немалая. Ещё один момент, это такое чуткое понимание того, что я чувствую, что пытаюсь сказать. Для меня это очень важно.
Mikhail Dubovoy оставил отзыв для Виолетта Виноградова 14 мая 2017
К осознанию проблемы пришел самостоятельно, но справиться с ней не удавалось. Опыт работы с гештальт-терапевтом уже был, поэтому сомнений в выборе метода не возникло. Обратился к Виолетте в 2015 году уже с вполне конкретным вопросом и не прогадал. Спасибо тебе, что быстро помогла мне разобраться в причинах ситуации, привести в порядок чувства и мысли, и мудро подсказала пути решения. Стало гораздо проще и спокойнее идти дальше.
Екатерина К оставил отзыв для Виолетта Виноградова 13 октября 2016

Я так рада, что, придя к мысли о необходимости консультаций у психотерапевта, я наткнулась тогда на твою анкету! Свой кризис жизни я делю с тобой. Что тут ещё сказать? Это очень интимно, очень переживательно и смущающе (по идее, наверно). Но с тобой я не ощущаю всех этих смущений и переживаний. Вместо этого я чувствую свой рост. Мало сказать: вижу, я его и правда ощущаю это на уровне чувств. Как будто расправляются какие-то внутренние складки, распрямляются зажёванные места и разглаживаются поверхности.

Я возвращаюсь к нашим сессиям, моим записям, когда натыкаюсь опять на какие-то, вновь пытающиеся возникнуть преграды, и каждый раз снова нахожу в них силу. Вообще, мне кажется, наши сессии надо издавать тиражами и делать бестселлеры. Это многогранный и многоразовый продукт :)

На данный момент, оглядываясь назад, я вижу, как много пройдено и насколько легко (удивительно!) мне это далось с тобой. То, на чём я могла бы зависать ещё долгими месяцами, в состоянии бесцельного и мучительного пережёвывания, переросло, переродилось в бесценный опыт, который даёт мне силу.
Я бы назвала это волшебством, не будь уверена, что это всё – твой профессионализм :) Спасибо!

Olga Olga оставил отзыв для Виолетта Виноградова 9 июля 2016

Все мы помним когда в детстве под кожу попадала заноза, и через какое-то время это место начинало болеть. Также и в нашу детскую душу попадали "занозы" и по сей день вызывают болевые ощущения кто бы не прикасался к нашей душе.
Есть желание любить, отдавать и принимать любовь, но страх что будет больно, не пускает. И это замкнутый круг, и самостоятельно его не разорвать.
Если честно, обратиться за помощью тоже было страшно,но уже после самого первого сеанса с Виолеттой было очень ясное ощущение что произошло чудо!
Виолетта профессионал и очень талантливый мастер своего дела. Тонко, заботливо и, практически, ювелирно вскрывает такие глубинные причины, о существовании которых я и не подозревала.
Благодаря Виолетте я обнаружила что, оказывается, я себя почти не знала но с каждым разом узнаю всё больше и это просто восторг.
Виолетта, огромная Вам благодарность за такое мастерство, заботу и за то какая Вы есть!

Mihail Lekomtsev оставил отзыв для Виолетта Виноградова 4 мая 2016

Этот человек провел меня через сложный этап жизни. В работе отлично сочетаются аналитические приемы и работы с областью чувств, которая даже начала утрачивать свою былую ригидность. Причины и механизмы происходящего со мной стали понятны, в поведении и реакциях появилась осознанность.
Формат скайпа несколько не обычен, однако с этим человеком к нему быстро привыкаешь.

Инна Мамедова оставил отзыв для Виолетта Виноградова 2 мая 2016

Эмпатия! То чувство, которое возникло у меня, как только увидела фото Виолетты. Я нахожусь далеко сейчас и работа была возможна только по скайпу, я сомневалась, как это будет, на сколько терапевт сможет прочувствовать меня?
Мои первые чувства от консультации, на сколько чутко и на 100 % Виолетте всегда рядом со мной, всю сессию с первой минуты нашей работы и до последней!
Мы работаем несколько месяцев, Я очень благодарна, что мы сейчас "вместе", что Виолетта помогает мне обрести себя, "вспомнить" кто я есть, как это здорово, когда после сессии у тебя вырастают крылья.
В первую консультацию, я описала свое состояние, как клубок, который никогда не распутать, сегодня я уверена, что все получится!
Вита, спасибо огромное, за твой профессионализм, твое умение слушать, слышать и чувствовать, за опору, которую ты мне даешь!

Ира Николаевна оставил отзыв для Виолетта Виноградова 2 мая 2016

Долго искала психатерапевтов, среди самых самых и долго не могла определиться, но случайно наталкнулась на прекрасные статьи Виолетты Виноградовой, они были так близки и професианально определены для меня, что я без всяких сомнений решила начать сесий с Виолеттой, чем я очень благодарна ей:). В работе с Виолеттой я каждый раз набираю новый опыт и силы, чувствую рост и благодарна ей за ее професионализм. У меня была задача набрать 25 часов личной терапий для професий и трудно было представить , как эта по скайпу??? Сегодня я уверенна , что я нашла своего психотерапевта не на 25 часов:) спасибо Виолетта

Mayya Abdygulova оставил отзыв для Виолетта Виноградова 17 декабря 2015

Я только встала на путь исцеления. Виолетта помогает мне в этом. Каждую встречу я ожидаю с нетерпением. Сессии несут в себе информацию,которая  по крупицам складывается в целостную картину. Она помогает прожить и прочувствовать то,что происходит сейчас в моей жизни,помогает стать уверненнее,сильнее. Мы с ней как будто разбираем вещи на чердаке, которые накопились за долгие годы...Есть что-то интересное ,необходимое; есть забытое,но такое родное; есть ,то без чего нужно учиться жить. Спасибо тебе,Виолетта за то ,что стала наставником для меня,за то,что помогаешь избавиться от "недуга",который отравлял мою жизнь и за то,что вселяешь в меня надежду!!!

Татьяна музякова оставил отзыв для Виолетта Виноградова 13 декабря 2015

Люди, ситуации, чувства - все такое разное и не всегда, наоборот, почти всегда сложно разрбраться. Честно говоря, я считаю, что мне очень повезло встретить Виолетту. Я всей душой встремлюсь стать счастливой, все душой желаю этого всем-всем без исключения. И работа с Виолеттой, ее поддержка - огромный мой прорыв на пути к намеченной цели. Я чувствую как я становлюсь целостнее, крупче после каждого, казалось бы, такого как всегда общения. Мысли и чувства светлеют. Если вы готовы открывать свое сердце, Виолетта - это самый лучший и верный друг и помощник.

Elena Rim оставил отзыв для Виолетта Виноградова 8 декабря 2015

Виолетта очень помогла мне разобраться в себе и своих отношениях. Уже после второй встречи я увидила большие перемены. И каждый раз продолжаю делать новые и новые открытия. А еще Виолетта очень приятный человек с хорошим чувством юмора. После каждой встречи я ощущаю море позетива! Спасибо, что Ва есть, Виолетта!

Anastasia Spiridonova оставил отзыв для Виолетта Виноградова 6 декабря 2015

Я очень рада, что попала на терапию к Виолетте. Опыт с терапией у меня первый, и я не знала, что от терапии и от самого терапевта ожидать. Виолетта показала мне , что терапия это не страшно, а действительно полезно, хотя частенько и, должна признать, сложно. Но Виолетта умеет выслушать, помочь расставить все по своим местам, разобраться в своих чувствах, быть рядом во время «раскопки своих тараканов», что очень важно. Хотя я занимаюсь и недолго, результат уже в себе чувствую. Надеюсь на долгую и продуктивную совместную работу.

Елена У оставил отзыв для Виолетта Виноградова 29 ноября 2015

Хочу выразить свою благодарность Виолетте за плодотворное сотрудничество, помощь и поддержку. Несмотря на то, что я консультируюсь с Виолеттой по скайпу, это не снижает эффекта её присутствия и контакта со мной. В какой-то момент консультация принимают форму дружеской беседы, оставаясь насыщенной и полезной для меня. Виолетта помогает мне формулировать мои мысли и переживать мои же эмоции полноценно. После нескольких месяцев консультаций я обнаружила, что могу и хочу жить в мире и согласии с собой. Это очень важно для меня - спасибо, Виолетта!

Елена Головко оставил отзыв для Виолетта Виноградова 23 ноября 2015

Виолетта - Профессионал с большой буквы. Моя огромная удача, что я пришла именно к ней. Она помогает решить такие "застарелые" проблемы и преодолеть комплексы, что становится гораздо легче дышать. Я очень жду каждой сессии, потому что, бывает, кажется, что все - ну такая проблема огромная, что выхода просто нет. А когда поговорю с ней, Виолетта раскладывает проблему по маленьким составляющим, и сразу видно, что все решаемо, и главное, вырисовывается путь решения. Каждый раз ухожу от нее с уверенностью, что все смогу. Виолетта сама очень оптимистична и заряжает этим оптимизмом и уверенностью в своих силах. Очень чуткая, использует не только логику, но и интуицию. И очень добрая. Не оценивает, а анализирует и помогает. Виолетта, спасибо, что ты есть и что ты помогаешь! Огромных тебе профессиональных успехов и просто счастья!

Ирина Юдина оставил отзыв для Виолетта Виноградова 23 ноября 2015

Благодаря Виолетте мне уже не так больно. И не так страшно. Именно этого я и ждала очень долго. Уже за это я безгранично благодарна ей, хотя она мне дала намного больше. Поддержку, в которой я так нуждаюсь, ответила на многие вопросы, которые многие годы оставались для меня неясными. От них я теперь могу отталкиваться, чтобы идти дальше. Виолетта, стала для меня родным человеком. В моей голове всегда ее теплые слова: "Помни, ты не одна. У тебя есть сын и заботящийся о тебе терапевт!":). Эта фраза меня очень бодрит, и убеждает в том, что у меня уже есть очень много хорошего в жизни, и что все будет хорошо рано или поздно. И то, чего мы так ждем, придет. Говорят, что все самое лучшее в нашей жизни приходит неожиданно. Как и сама Виолетта, появившаяся в моей жизни именно тогда, когда она мне была больше всего нужна. Спасибо тебе за все! Желаю тебе большого счастья, потому что все твое добро, воздается, без сомнений.

Yulia BLAVIER оставил отзыв для Виолетта Виноградова 11 сентября 2015

Виолетта, спасибо тебе большое за то, что ты выбрала эту профессию! До Виолетты я работала уже с несколькими психологами, мне есть, с кем сравнить Хочу сказать, что у Виолетты дар, редкая способность облечь в слова те проблемы, которые я прятала даже от меня. Когда снаружи все гладко, а внутри все не так, и непонятно, почему, Виолетта может найти ту ниточку, за которую нужно потянуть, чтобы распутать клубок. Мягко, но эффективно. Виолетта умеет не только слушать, но и анализировать, предлагать различные методы, на которые я могу опереться, чтобы решить мою проблему. Мне кажется за несколько месяцев работы я очень повзрослела. И снова научилась радоваться жизни :)

Дмитрий Федюнин оставил отзыв для Виолетта Виноградова 25 июля 2015

Я был у Виолетты на групповой и на индивидуальной терапии. Хочу отметить, что во всех случаях Виолетта просто отчаянно старается помочь, применяя весь свой "арсенал" методов, которыми владеет. Особое впечатление на меня произвела работа с применением метода песочной терапии в Юнгианском подходе. На этой встрече я не только узнал о себе много нового, но и сумел проникнуть в самую глубину своих неосознаваемых желаний. Я встретился со своими позабытыми мечтами, из-за чего моя жизнь наполнилась красками. Сессии с Виолеттой - это не просто консультация! Это встречи, наполненные энергией, полной самоотдачей и искренностью.

Ольга Хмаренко оставил отзыв для Виолетта Виноградова 20 июля 2015

Хочу поблагодарить Виолетту за работу, хотя я ещё далека до окончания терапии и у нас было всего 7 сеансов. Однако с первой же встречи я почувствовала 1)облегчение; 2)уверенность в терапевте; 3) веру в то, что с помощью Виолетты я смогу изжить свои внутренние проблемы. Встреч жду с нетерпением, после них всегда чувствую себя лучше. Спасибо Виолетте за поддержку и профессионализм!

Лариса Артемнко оставил отзыв для Виолетта Виноградова 15 июля 2015

Виолетта, спасибо тебе!!! Спасибо за твердую почву под ногами, которую я обрела после терапии. За поддержку от сеанса к сеансу, за новые открытия в самой себе. Я многое переосмыслила, расставила по воображаемым полочкам. Очень жаль, что у меня пока нет возможности продолжить наше общение, но искренне надеюсь, что в скором времени все наладится.

Елена Скитченко оставил отзыв для Виолетта Виноградова 8 июля 2015


Выражаю огромную благодарность Виолетте, как психотерапевту. Она спасла мою семью от развода. С мужем в браке , на тот момент были 8 лет и я начала замечать, что он начал отдаляться от меня и детей. Начались ссоры. На мои попытки поговорить и обсудить проблемы муж отнекивался, говорил, что все нормально. сначала начал ходить муж, на сеансы терапии, но как показывает практика, необходимо ходить каждому. За 1,5 года терапии, я стала совсем другим человеком, уверенной в себе, сильной, научилась слышать и слушать мужа. Виолетта помогла развить такой навык , умение защищать свои границы, научила как слушать себя. Очень нам тпомогла и семейная терапия, где поднимаются не менее важные вопросы , а самое главное находятся ответы. Сейчас я чувствую себя самодостаточной женщиной, любимой мамой и женой. Виолетта спасибо тебе большое, без тебя не было бы нас!

Алена Алещенко оставил отзыв для Виолетта Виноградова 29 июня 2015

Хотелось бы от всего сердца поблагодарить Виолетту за проделанную работу и оказанную помощь. В терапии нахожусь около четырех месяцев. За это время Виолетта помогла развить чувство уверенности в себе, создала чувство комфорта и удовольстви от жизни, научила принимать ситуации и людей. В работе Виолетта всегда спрашивает готова ли я идти дальше, тем самым давая ощущение соучастия. Несмотря на тяжелые темы, которые затрагиваются при работе, я всегда с нетерпением жду следующего сеанса и обдумаваю что более важно мне сейчас для обсуждения.
Во время сеанса Виолетта особенным образом создает ощущение партнерства, ты сразу понимаешь , что ты не один, рядом с тобой партнер и он сильный и ,если ты вдруг оступишься, тебя поддержат. Близкие и друзья тоже заметили мой прогресс и мне лестно слышать, что я гораздо мудрее и что теперь им еще больше нравится со мной общаться .
Мне посчастливилось найти Виолетту и благодарность мою сложно измерить;-) всем желаю счастья и поскорее найти себя и избавиться от страхов и сомнений.