X

Комментарии пользователя Виолетта Виноградова: 75

Спасибо! Очень доступно  и интересно написано о важности формирования самооценки.

Спасибо за отзыв, Анна!

Виталик, спасибо! С большим удовольствием прочитала твою статью! Так интересно и просто об очень важном написал!

Здравствуйте, Евгения! Вы можете выбрать на сайте любого специалиста и написать ему лично о том,что Вам нужна помочь! Вам обязательно помогут.

Виолетта Виноградова 13.09.2016 11:23:12 Перфекционизм.

Пожалуйста, Татьяна!

Обесценивание как защита может проявляться у любых радикалов.

Виолетта Виноградова 04.05.2016 07:32:09 Ложь прощения.

Пожалуйста, Диана.

Мне 38 лет,опыт общей практики 5 лет, автор этой прекрасной статьи Ксения Назарова, о чем указано в статье. Похоже вас что-то сильно цепляет в теме застыживания, судя по накалу возмущения.

Юлия, выйти из "сценарного" поведения конечно возможно. Важно понимать какая Ваша потребность удовлетворяется при таком способе контакта с дочерью. Она может быть очень неочевидной. Например, отыгрывать злость, на когда-либо подавлявших Вас людей, или подтверждать себе свою важность и т.д Тогда у Вас появится возможность найти КАК по -другому удовлетворить эту потребность и отказаться от прежнего способа контакта с вашей дочерью.

Рада, что статьи которые я публикую на сайте дают Вам надежду, Диана! :-)

Спасибо, Оксана! Очень рада, что статьи оказываются Вам полезными!

Пожалуйста, Александр!

Здравствуйте! Гештальт-терапия успешно работает с подобными запросами клиентов. Ведь страх возвращения панических атак оказывается гораздо страшнее чем сама атака. Действие алкоголя может притуплять тревогу, но не разряжать ее. Думаю, Вам необходимо через телесную работу выходить на осознавание причины внутренней тревоги. И таким образом "разряжать напряжение,которое,как известно,зачастую является причиной панических атак.

Добрый день! Конечно, возможно! Для этого необходимо выйти из слияния с партнером, присвоить себе свою ценность и допускать то, что разность партнеров может обогащать контакт, а не только быть источником тревоги.

Согласна, Леша. И в самом искреннем желании помочь клиенту, важно помнить про принцип " Не навреди!" И сотрудничество с психиатром как раз может снизить риски навредить клиенту. Одна голова -хорошо, а две лучше! )

Да, конечно, Вас, Александр! Извините за недоразумение!

Да, очень душевно описывается радость изменениям!)

Да, поэтому так важна регулярная супервизия, я считаю.