X

Комментарии пользователя Анастасия Хромова: 3

Здравствуйте,  я слышу как вам горько. Ситуация с вашим мужем и его матерью довольно непростая, но, к сожалению, довольно обыденная. Мне хотелось бы вас спросить, а чего бы вам хотелось от отношений с вашим мужчиной? - 1. На что внутри себя вы можете опираться, чтоб достигнуть желаемого? - 2.
Я, честно говоря, не думаю, что проблема исключительно в вас, она скорее относится к самой семейной системе, частью которой вы стали. Данная система обслуживает интересы только отдельных ее частей, и не учитывает интересы. Соглашусь с коллегой, что похоже вы негласно соглашаетесь с таким положем дел, раз терпите это.
Что делать? - Ну вы уже об этом написали здесь и это большой шаг. Вы, в отличие от своего мужа, понимаете, что не все в порядке. Следующих шаг может быть про понимаение чего же именно вам хочется, как именно вы видете ваши отношения. Какие ресурсы у вас есть и какими ресурсами еще надо обзавестись? (сюда собственно относится поддержка близких людей, которые будут на вашей стороне) Далее разработка пошаговой стратегии как дойти из точки в которой вы сейчас находитесь, туда где хотите быть. Все это с полной и исключительной заботой о себе и своей дочери. Ну и конечно это все хорошо бы делать с поддержкой психотерапевта, чтоб результаты были более очевидными, а движение верным и планомерным, также ваше самочувствие было хорошим на протяжении всего этого пути и вы не теряли много сил. Процесс этот, правда, досточно не простой и болезненный. 

Анастасия Хромова 19.01.2017 15:16:25 чувство вины

Здравствуйте. Скорой помощью в вашем случае могут быть: во-первых, дыхательные упражнения. Вы можете найти их много в интернете, однако основной смысл должен быть в том, что бы выдох был дольше чем вдох, а само дыхание ровным и плавным. во-вторых, подумайте, как бы вы успокаивали ту маленькую девочку, которая немела, холодела и теряла концентрацию. Найдите нужные вам слова. Признаком нужных слов станет прояснение в глазах, теплое чувство внутри, расправленные плечи. И когда вам снова станет совсем плохо, вы можете поговорить с собой с помощью тех самых нужных слов. Нежно успокаивая себя. Также можно заняться спортом, йогой, чем-то что поддерживало бы вас физически. Это общие рекомендации и они скорее служат скорой помощью, а за долгосрочными и стойкими результатами вам, правда, необходимо обратиться к психотерапевту.  

Здравствуйте. Мне очень понятна ваша ситуация. Не пережитая злость и агрессия, грозит развитием чувства беспомощности и безсилия. Поэтому правильно, что вы позволяете ему проявлять свои чувства. По-моему мнению, вам необходимо "допрожить" и "довыразить" те чувства и эмоции, что остались по отношени. к обидчику. Я думаю, это важно сделать как вашему сыну, так и вам. Для ребенка - это вполне может быть игровая форма, где в безопасном пространстве он сможет все таки убить своих обидчиков и победить в этой ситуации. Для вас это могут более "взрослые" формы в зависимости от того, что вы переживаете по этому поводу. Обе эти "процедуры", конечно же, лучше делать под руководством психотерапевта. После того как ситуация будет разрешена на эмоциональном, психологическом уровне, когда "взрывоопасных" чувств будет меньше, а позиции сторон ясны, то можно завершить ситуацию в реальности. Пойти в школу без страха, без тревоги, с уверенностью в себе, совей позиции и проясниться в реальности раз и навсегда. Таким образом, вы создадите хорошу платформу для развития уверенного и ассертивного поведения сына в будущем, а также сформируете модель того, как решать подобные сложные ситуации. Думаю, это важный период в жизни и для вас и для вашего сына и очень интересный!