X

Комментарии пользователя Татьяна Головина: 46

Очень верно подмечено!!! Спасибо, Елизавета! :) 

Доброго времени суток!
 
Прочитав Ваше сообщение, у меня возникает много возмущения, и хочется как-то защитить Вас, позаботиться, ведь складывается ощущение несправделивости и нарушения Ваших границ, когда забирают подаренные деньги и покупают брату телефон. 
Вы пишите, что у Вас "много мыслей по этому поводу". А высказываете ли Вы их родителям? Как выражаете свою "ненависть" и другие чувства? Как отстаиваете свои границы и право на любовь родителей?

Здравствуйте!

Ваши сны очень интересны и могут помочь в понимании причин невозможности забеременеть и выносить. И да, это делается на сеансах психотерапии.

Елизавета, извиняюсь, не хотела Вас обидеть, но я не видела Вашу публикацию на сайте ГК, а увидела на Вашей странице, и она показалась мне интересной, поэтому и опубликовала ее здесь. Впредь не буду публиковать статьи с Вашего ресурса.

Это нужно исследовать. Вы можете сами попробовать задать себе некоторые вопросы, но лучше, конечно, обратиться к специалисту. Как и любая психосоматика - лишний вес требует тщательного изучения, ведь переход психической установки в телесный симптом уже состоялся и утвердился, а необходимо обратно "дать голос" этому симптому.

Среди вопросов, можно начать со следующих.С какого времени у Вас лишний вес? С какого - он стал Вас беспокоить? Что для Вас "лишний вес" - несколько килограмм, жировая складка, широкая кость? Как Вы его ощущаете? Какую функцию он выполняет для Вас? Что будет, если его не станет? Важно определить, какая для Вас есть выгода в Вашем "лишнем весе".

Если будет интересно - приглашаю на консультацию! ;)

Helen, наверное мой ответ покажется банальным, но - обратиться к психотерапевту. Чтобы помимо ежедневных общений с мамой был Другой контакт хотя бы час в неделю.

Татьяна Головина 21.04.2016 13:20:16 Секс не для меня?

Здравствуйте!
Чтобы понять причину, важно исследовать именно это ощущение, что всё "сухое, колючее, как песка насыпали и очень зажато". Попробуйте уделить внимание этому симптому, описать его подробнее, как Вы его чувствуете, представляете себе, что Вас "зажимает", и если этому ощущению придать слова - что оно говорит?
Также интересно, что это ощущение возникает "как до дела доходит". Похоже на какой-то запрет или убеждение именно на занятие сексом, на получение удовольствия от секса. Но пока сложно судить, мало информации.
Если будет сложно разобраться с этим ощущением самостоятельно, то лучше обратиться к специалисту.

С наилучшими пожеланиями, Татьяна

Очень люблю арт-терапевтические методы за их легкость и в то же время глубину. Работая с арт-средствами, клиент расслабляется, ведь он "всего лишь рисует (лепит, читает, фотографирует, танцует), и выносит свою проблему в творческом обличии наружу, где с ней гораздо проще и эффективнее можно работать, нежели когда она "в голове". ;-)

Здравствуйте!
Настораживает, что Вы пишите об "иллюзорности" в обоих случаях: сначала в отношениях в семье ("что их по сути нет"), а потом об отношениях с новым мужчиной (которые "очень странные", "то есть вроде они есть, но вроде и нет"). И описываете разрушительное для Вас состояние двойственности... Добавлю: между двух иллюзий.
Складывается ощущение, что ни там, ни здесь Вы не стоите твердо на своих ногах. Поясню. Одни отношения еще не закончены (брак с мужем), другие - еще не начаты (с новым мужчиной). И при этом Вы занимаете детскую позицию "жду, что кто-нибудь придёт и заберёт меня".
Попробуйте сами понять, чего Вы хотите, какого из мужчин выбираете, какие отношения желаете построить - то есть определить свою позицию в данной ситуации. Это поможет встать на ноги и, как Вы пишите, "вырасти".
С наилучшими пожеланиями, Татьяна

Здравствуйте!
В описанной Вами ситуации действительно есть белые непонятные пятна. Ваш муж шутит так только с Вами или со всеми? Вас раздражают только шутки в Ваш адрес либо вообще его шутки, даже если они не касались Вас? Вы реагируете на шутки Вашего мужа, а как относитесь на аналогичные шутки других людей? Мне кажется, ответы на эти вопросы помогут понять, проблема лежит в плоскости Ваших взаимоотношений с мужем или касается сугубо Вашего восприятия.

Этель, Ваша ссылка указана в источнике :)

Вера, спасибо за статью! Интересный подход!
Очень мне нравится в терапии обнаруживать точку сопротивления клиента и оставаться в ней, исследуя со всех сторон :-) это всегда очень продвигает клиента, он получает новый опыт не реагировать привычным способом, "сопротивляясь", а сделать шажок в сторону удовлетворения своей потребности. Много возбуждения и энергии высвобождается в этот момент!

Надя, спасибо, что пишешь об этом!
Внешняя поддержка - это очень здорово! Особенно когда не хватает внутренней.
Мне, например, важно, чтобы в меня верили. Чтобы говорили, что у меня всё получится. Что я смогу. Что меня поддержат и мне помогут, если понадобится. А если не получится, то меня всё равно будут любить... :-) Да, именно такой родительской поддержки мне не хватило. И теперь прошу ее у близких и друзей. Надеюсь, что когда-нибудь смогу и внутренне так себя поддерживать... ;-)

Виктория, спасибо! Отличная фраза, возьму себе в пользование "я не буду тебя слушаться, если я не хочу быть на тебя похожим".

Татьяна Головина 16.05.2015 12:19:56 Возвращение

Здравствуйте, Виктория!
Чувства как вода в реке - то бурлит и льется, то застывает на мели. Поэтому не обязательно он не испытывал к вам чувств, когда вы были вместе. Но сейчас да, он говорит, что чувств нет. Возможно, обида заблокировала их и когда он "оттает", то чувствам будет место, а возможно они исчезли навсегда.

Катерина, спасибо большое! Я обожаю работать со снами! Там всегда скрыто очень много интересного и неосознаваемого. Обычно во время длительной терапии, когда происходят существенные изменения, сны помогают пережить некоторые сложные моменты, а также работа с такими снами всегда продвигает клиента в его изменениях!

Нет, Lilia, не стыдно. Так как не считаю Латыпова "вруном" и "пакостником".

Но и Ваше мнение (даже если оно расходится с моим) не буду называть такими словами.

Виктория, я полностью согласна с твоим комментарием! Дело в том, что автор статьи не гештальтист :-) однако мне нравится ее личный опыт поиска себя, а также как она о нем пишет. Думаю, критический ум читателя возьмет нужное для себя и не оставит без внимания некоторые несоответствия ;-)

Ольга, согласна, отлично написано!

Татьяна Головина 10.04.2015 10:58:38 Как потерять себя

Ксения! Я получила колоссальное удовольствие от прочтения! В стиле "вредных советов" Григория Остера :lol:

И было бы смешно, если б не было так грустно...

Спасибо!