X

Что со мной и что мне делать

У меня месяца 3-4 назад появилась опухоль с правой стороны под челюстью, как оказалось это камень в слюнном протоке.Но сначала я незнал и накручивал себя постоянно что эта опухоль может быть чем-то серьёзным. Что она может увеличится и перекрыть мне дыхание и я не смогу не дышать ,не глотать,или из-за неё распухнет язык и тд и тп. Я постоянно её щупал или просил чтоб посмотрели не стала ли она больше,даже после того как камень удалили я все равно трогал и просил посмотреть . Спустя какое-то время после этого и случилась как теперь я понимаю первая па.Мне стало плохо ком в горле ,чувство что потеряю сознание ,страх смерти ,покалывания в груди то слева ,то справа.И так почти каждый день.Я подумал что что-то с сердцем сходил сделал ЭКГ но показало что всё в норм...вроде как успокоился но страх что я чем-то болен остался,и тут пришла мысль в голову что я схожу или уже сошёл с ума,а за мыслью о сумасшествие пришла мысль о том 
что я могу навредить себе или близким. У меня жена и две дочки,очень переживаю из-за этих мыслей.Стал как-бы не узнавать себя в зеркале иногда свой голос вроде как звучит по другому.а недавно случилось такое что мне казалось что знакомые мне люди выглядят как то по другому вроде как как-то не так,немогу объяснить из-за этого страх паника отдышка,в голове мысли что все точно сбрендел сейчас перестанеш узнавать детей и других ,навредишь им или кому ещё и поедишь в психушку от этой мысли до сихпор не по себе.теперь боюсь оставаться с детьми на едине ещё боюсь острых предметов потому что мысли лезут в голову плохие ,типо сейчас возьму нож и порежу,от этих мыслей страшно и не по себе.в теле и голове как напряжение какое-то и кажется если раслаблюсь то все потеряю контроль над собой.
2 121
Татьяна Филоник 13.11.2017 17:19:06

Добрый день! 
Вы описываете вегетативные проявления сильной тревоги - панические атаки, и психические эквиваленты сильной тревоги - навязчивые мысли. Дереализация и депесронализация - ощущение,что как будто бы внешний  мир и я изменились, стали неузнаваемы, - также являются  признаками и проявлениями тревожного состояния.
Первое, что вам необходимо сделать, это обратиться за консультацией психиатра или врача-психотерапевта для исключения более серьезной патологии и, при необходимости, назначении медикаментозного лечения. Если доктор не выявит никакой органической патологии, которая могла бы давать такую симптоматику, далее следут начать работу в психотерапевтическом ключе. То есть работать в направлении поиска причин вашей повышенной тревоги и их устранения.
Пока дойдете до врача, попробуйте сами ответить на этот вопрос- что такого сейчас в вашей жизни происходит, что могло бы вызывать сильное волнение и беспокойство? Возможно,есть какая-то неприятная или конфликтаня ситуация?
Если еще останутся вопросы,пишите, постараюсь помочь.

Юрий Ковальчук 13.11.2017 19:55:44

Здравствуйте.
Похоже, что увеличение слюнной железы из-за камня в протоке напомнило Вам о болезнях и смерти, подняло глубокие пласты переживаний. Ваша психика не может справиться с такой нагрузкой обычным способом, поэтому началось то, что Вы описываете - панические атаки. Такой не конструктивный, но работающий способ "сбросить" накопившееся сильное напряжение. Это не катастрофа, но ситуация, требующая внимания. Обратитесь к подходящему специалисту и Вы сможете шаг за шагом пройти эти переживания.

Чтобы написать комментарий, войдите на сайт под своим именем