X

Перфекционизм как основа прокастинации.

Добрый день!
Осознал в себе проблему, что не могу действовать и откладываю все на потом, чтобы стать идеальне, а ПОТОМ, как я стану идеальнее, то я начну действать. А как извесно, идеальных людей нет, значит моя прокастинация направлена в бесконечность.ДАлее, я осознал, что боюсь быть не идеальным, т.к. мама меня будет унижать, из-за-того, что я не идеальный.Т.к. мама- это отражение Вселенной и с ней все ассоциируется, то я боюсь что и люди меня будут унижать, по этой же причине.Далее я пришел к тому, что мама ненавидит меня не идеального, мама боится меня не идеального, и всячески старается меня уничтожить.С другой сторны ей, и моей нынешней жене удобно иметь возле себя зависимого человека.Они вроде и хотят, чтобы я развивался, чтановился лучше, зарабатывал, но это лишь внешне.НА самом деле, я думаю, что они очень этого боятся- самостоятельного мужчины в семье. С мамой мы не живем! Че делатЬ?
2 588
Татьяна Филоник 04.10.2017 12:22:11

Для начала неплохо было заметить, что вы ненавидите себя неидеального не меньше,чем ваша мама. То есть вы скопировали этот шаблон отношения к себе и живете по нему. Вы достаточно много понимаете про свою ситуацию, про то, что вы зависимы, находясь в ловушке идеальности, но,похоже, само понимание ничего не меняет в вашем состоянии.
Для изменений необходимо получить новый опыт. Опыт того, что вас принимают неидеального. Новые нейронные сети выстраиваются только на основании опыта, а не понимания. Такой опыт  можно получить в условиях психотерапевтической работы, в безопасном пространстве. Рекомендую подискать  себе для работы специалиста, с которым найдете общий язык и начать двигаться к ваше

Татьяна Филоник 04.10.2017 12:22:27

к вашей цели

Чтобы написать комментарий, войдите на сайт под своим именем