X

Страх отношений и внешний вид

мне 25 лет хочу начать строить отношения, но проблема в том что я с неблагополучной семьи , поддержки нет содержу себя полностью сама. 
 
Внутри меняла убеждения что мне говорили и в какой сфере я росла ..среди матов избиений и алкоголя . 
Очень хочу создать свою здоровую семью!!!
проблема в том что у меня зависимость от еды , стоит скинуть лишний вес как он через 2-3 недели возрашаеться снова , уже долгий период. Мне не комфортно я только приведу себя в форму схожу на свидание а потом снова заедаю и наедаю и теряю контакт с человеком.
пробывала гипноз , нлп техники , арт терапию и психоанализ, может кто знает что ещё можно 
 
1 625
Татьяна Филоник 20.09.2017 11:50:05

Во-первых, позвольте высказать вам мое восхищение  за вашу целеустремленность. Ваше желание выстроить себе ту жизнь, которую вы хотите, вопреки имеющемуся опыту, достойно уважения. 
   Что вам нужно понимать в первую очередь? То, что вы выросли в семье, где зависимость и физический абьюз( с ваших слов) были нормой, автоматически заложило подобные программы и у вас. Зависимость от еды имеет такие же механизмы развития,как зависмость от алкоголя и других веществ,поэтому неудивительно, что она у вас имеется. Любая зависимость формируется тогда, когда веществом( ввашем случае едой) замещается что-то другое. То есть различные  потребности могут быть удовлетворены только посредством еды.          Работа со специалистом в данном случае заключается в том, чтобы выявить,  какие потребности (не пищевые) закрываются с помощью еды, и как их можно удовлетворить другим способом. Для этих целей лучше всего подходит гештальт-терапия, т.к. в фокусе ее внимания именно потребности человека и способы их удовлетворения либо неудовлетворения. Методы,которые вы перечислили в своем письме,преимущественно работают поверхностно (кроме психоанализа, но он требует очень длительного лечения,минимум 5 лет), поэтому, скорее всего, вы и не получили желаемого результата. Но хочу вас обнадежить в том, что работа с пищевой зависимостью имеет гораздо более благоприятный прогноз, чем та же работа с алко- или наркозависимостями. Особенно, если клиент мотивирован и готов актвино включаться в процесс.
  Если вы из Киева, могу предложить вам свою помощь,т.к. работаю с такими вопросами и имею достаточный опыт(также работаю по скайпу с иногородними клиентами).
    

Чтобы написать комментарий, войдите на сайт под своим именем