X

Запрос на терапию

Добрый день! Мне 31 год, меня зовут Александр. В последние 1,5 года я заметил, что из моей жизни исчезли почти положительные эмоции. Обеднели интересы, стало скучно. Иногда бывают проблемы со сном. Память ухудшилась. Ничего почти не радует. Я бы назвал это ощущение болотом. Вроде есть подвижки выбраться из него. Ведь я осознаю, что что-то не так. Но энергии не хватает. Точнее хватает на день, два. На новые начинания энергии нет совсем. Чувствую, что нужен психотерапевт. Но так как я в России не живу, то по скайпу только. Прошу откликнуться!
2 188
Анна Филиппова 10.08.2017 14:14:41

Добрый день. Те симптомы, которые Вы описываете, могут иметь под собой 2 причины. Первая, в Вашей жизни произошло какое-то травмирующее событие (или события), которые не были, как говорят в психотерапии, прожиты и чувства, которые сопровождали эти события, выражаются сейчас в виде соматических и психосоматических симптомов. Вторая, физиологическая. Когда организм дал сбой на каком-то из уровней, т. е. есть какое-то заболевание. И тогда для устранения симптомов необходимо медицинское лечение. Порой эти две причины объединяются. Например, после определенного события наступает сбой в работе организма. В первом случае эффективна работа с психотерапевтом, в частности с гештальт-терапевтом. Во втором, это в первую очередь консультация эндокринолога, невролога, а возможно даже психиатра для назначения медикаментозного лечения. Бояться этого не стоит. Также, если описанные варианты объеденены, требуется совместная работа психотерапевта и сопровождающего врача. Врач назначает препараты, чтобы нервная и эндокринная система могли нормально работать. Психотерапевт поможет осознать проблемные моменты жизни, сопровождает в проживании чувств, что в результате разблокирует часть психической энергии. Вы можете начать с медицинского обследования и также подобрать себе терапевта на этом или другом сайте. Лично я по Скайпу работаю. Можете почитать про меня и мои условия работы в моем профиле. Удачи.    

Татьяна Филоник 10.08.2017 22:32:05

Здравствуйте,Александр! Мне очень хорошо знакомо то, что вы описываете. С высокой долей вероятности могу сказать, что Ваше состояние  соответствует невротической депрессии(психогенной, а не клинической), но точно можно сказать только после личной консультации и прояснения ряда вопросов. 
Я работаю по скайпу  и то, что я могу предложить Вам  - это за несколько консультаций(2-3) прояснить причины Вашего состояния и пути выхода из него, что сразу поможет Вам сдвинуться с мертвой точки и наметить направление движения. Далее по результату определите, нуждаетесь ли в дальнейшей поддержке и проработке проблемных вопросов, или уже готовы двигаться вперед самостоятельно. 
Если Ваше патологическое состояние действительно длится всего 1,5 года, у Вас высокие шансы разобраться с ним за достаточно короткий срок.  При наличии искреннего и твердого намерения разбраться,конечно же:) 

Чтобы написать комментарий, войдите на сайт под своим именем