X

Важные вопросы

В процессе работы над собой пришел к глубоку и важному страху- страху быть уничтоженным. ОН мешает мне действовать, зарабатывать деньги, общаться с людьми. Что на данном этапе нужно у сбея спросить, какие вопросы задать чтобы прийти к причине данного страза?Заранее благодарен:)
3 793
Татьяна Филоник 24.04.2017 10:47:56

Позадавайте себе множество уточняющих вопросов: как именно меня уничтожат? Что будет происходить? Что будет со мной? как я буду реагировать? Что будет после? Умру ли я или жизнь будет продолжаться? если да, то как именно она будет продолжаться и выглядеть? и т.п.Таким образом Вы сможете увидеть,что бОльшая часть ваших страхов надуманы, гиперболизированны и не имеют ничего общего с реальностью.
Если же хотите понять, откуда ноги растут у вашего страха, зачем он вообще присутствует в вашей жизни и как можно его приструнить, тогда лучше со специалистом работать. На сегодня существуют техники, с помощью которых можно разобраться с таким вопросом за 1-2-3 встречи.
Посокольку человек-система замкнутая, то она часто формирует своеобразные замкнутые круги из проблем, поэтому всегда нужна другая система(другой человек), чтобы этот круг разомкнуть. Это как если бы один человек взялся за оголенный провод и стал частью электрической сети. Выдернуть его оттуда может только другой человек, а иначе он может сгореть

Анна Филиппова 24.04.2017 14:03:37

Вообще-то, это базовый для человека страх, страх потерять жизнь. К нему, по сути, сводяться все остальные страхи. Т. е. в чем-то он естественный. Если он у Вас сильный, и если он выражается именно перед физическим уничтожением, то это может говорить о сложностях, которые возникли в пренатальный, постнатальный период или во время Ваших родов. Порой не совсем удачные роды дают базу для формирования многих страхов в будущем. Поисследуйте дальше этот вопрос. Действительно, как именно Вы боитесь, чтобы Вас уничтожили. Это про тело или про власть? Тогда в своей работе сможите выйти на уровень понимания этого страха и дальше подобрать способ работы с ним.  

Александр Бойко 27.04.2017 21:55:16

Вполне вероятно, что озвученная ситуация может быть как верхушкой айсберга так и ложно избранным направлением. Выйти к причине страха можно вполне легко, распутывая клубок и двигаясь к источнику. Вопрос в том, а надо ли это? Слишком мало информации автор изначально дал, это наталкивает на мысли... Исходя из этого, такие вопросы, лучше решать со специалистом, в противном случае "советами" можно завести человека еще в большие дебри собственного бессознательного.

Чтобы написать комментарий, войдите на сайт под своим именем