X

Неудовлетворенность жизнью

Доброго времени суток!
По правильному эта публикация должна была находиться в категории "психосоматика и болезни", поскольку по большей части болезни от головы, я по адресу.
С раннего возраста (с лет 10) частые были приступы на повышенное АД, озноб, тревогу, тахикардию, тошноту. После диагностики - все с организмом в порядке, так сказать объективных причин не было. У меня были "панические атаки" и ВСД, а что самое страшное, я так боялась этих панических атак, что мысленно их призывала. Время шло, периодически я проходила курс медикаментозной терапии в периоды повышенной нагрузки.
Сейчас мне 27 лет, я неудовлетворена своей жизнью, собой, работой (точнее ее отсутствия). У меня нет друзей или близкого человека с которым можно поговорить на этот счет. С парнем я встречаюсь 6 лет, но он простой как угол дома и ловлю на мысли, что это совсем не та поддержка. Я очень требовательна, есть нотки перфекционизма, докапываюсь до мелочей, придираюсь ко всему. Последнее время я стала очень раздражительной и отношения портятся. Мне так тяжело открыться кому-то и когда я говорю с парнем о своих переживаниях и слышу в ответ мол: "ты себе надумала", "это вообще не проблема" .... я обижаюсь и закрываюсь в своей ракушке. Не хочется выходить, общаться с людьми, гулять.... ловлю себя на мысли что отвечать на вопросы тоже стоит больших усилий. Поэтому наверное нет смысла говорить что мои припадки вернулись, то в жар бросает то в холод, засыпаю слышу как громко стучит сердце, боюсь встречаться с компаниями, не планирую долгие выходы и отказываюсь от путешествий. Боюсь что на людях у меня случится припадок, не хочу чтобы кто-то это видел, мне стыдно даже. Я расклеилась полностью, так сказать рассыпалась как пазл на маленькие фрагменты и не могу собрать себя в кучу. В голове рисую картинку себя счастливой, доброй, отзывчивой.... в жизни мне тяжело проявлять эмоции, хотя я ОЧЕНЬ ЭМОЦИОНАЛЬНЫЙ человек, только все внутри. Я не могу найти то общество, то место где я смогла бы комфортно открыться. Не могу реализовать себя в проффесиональном плане, хожу по собеседованиям чтобы поднять самооценку, выходить на работу страшно. Каждый раз переживала болезненный конфликт и не очухалась до сих пор (прошел год и 1 месяц). Порой не понимаю свои желания, точнее не понимаю мои ли они? или чьи-то другие? Практиковала позитивное мышление - на долго меня не хватило, и дневник благодарности тоже забросила. Не могу закончить и довести начатое до конца, нахожу для себя оправдания или ищу виновных. Как успокоиться внутренне и услышать себя? как научиться открываться людям? как переключить мысли на позитивные, заложить положительную программу? и еще понимать, зачем все это я делаю? Заранее Вам признательна за советы.
 
 
2 1189
показать предыдущие комментарии
Нравится: {{comment.likes.length}}
ответить скрыть

Вы можете отредактировать комментарий:

СОХРАНИТЬ ИЗМЕНЕНИЯ ОТМЕНИТЬ
ОТПРАВИТЬ
Нравится: {{com.likes.length}}
ответить скрыть

Вы можете отредактировать комментарий:

СОХРАНИТЬ ИЗМЕНЕНИЯ ОТМЕНИТЬ
ОТПРАВИТЬ
ОТПРАВИТЬ
ЗАГРУЗИТЬ ФАЙЛ ДОБАВИТЬ ССЫЛКУ ДОБАВИТЬ
Чтобы написать комментарий, войдите на сайт под своим именем