X

Как избавиться от помешательства?

Здравствуйте!
 
Мне 27 лет. После двухгодовалого перерыва без отношений, встретил девушку 26 лет, вместе мы лишь несколько месяцев, но происходит то, чего не ожидал от себя совсем. 
 
Итак, проблема  - потребность в человеке 24/7. Просыпаюсь с утра, работаю, нахожусь дома, с друзьями, да не важно где - мысли только о ней. Каждый день жду встречи, видимся регулярно, 4-6 дней в неделю, иногда остаемся вместе на несколько дней, но мне этого мало... Казалось бы, начало отношений, живи, радуйся, но нет... Когда человека нет рядом, внутри сплошная тревога и это состояние продолжается ровно до тех пор, пока мы с ней не увидимся. Отвлечь от этой тревоги не может ничто, от слова "совсем". На почве этой же тревоги в голову лезут всякие нехорошие мысли, поводов для которых она не дает. Общение онлайн (например, во время работы) эту тревогу не унимает, а наоборот, на ее почве могу ляпнуть глупость, которая внезапно взбредет в голову. Если не общаться долгое время - тревога разростается до такой степени, что работать становиться невозможным, какие-то маниакально-нервные припадки... Я готов ее видеть в любое время, в любом состоянии, даже выжитым, как сок, после работы, несмотря на расстояние, которое приходится преодалевать.
 
Ранее подобного не случалось ни в одних отношениях. Кто-то говорит живи и радуйся, что к кому-то так сильно тянешься, а лично я вижу в этом проблему, которая мешает мне, и, возможно, партнеру. Ведь по сути, моя тяга - обычная навязчивость, от которой я не могу избавиться, а лишать человека личного пространства на начальном этапе отношений, наверное, глупо и неправильно. Смотрю со стороны и думаю - это какая подростковая влюбленность... а эйфория все не проходит.
 
Хотелось бы получить совета, или, может быть, с такими заскоками пора к специалисту? :)
2 1027
Антоніна Євтодюк 18.07.2017 20:30:47

Уважаемый аноним! Любовь - это небо для свободного полета двоих. Если есть тотальный контроль - это клетка, которая не позволяет ощутить радость и все опции полета вместе. Ваша зависимость, скорее всего, есть следствием заниженой самооценки и непроработанных травм. Хотела бы услышать ответ на вопрос от Вашей избранницы: "Нравиться ли Ей такой тотальный контроль?". Мне кажется, что вы, все-же, получаете какую-то вторичную выгоду от этих отношений. Однозначно, вам нужно проработать эти отношения с специалистом. Удачи!

Виктория Яковенко 21.07.2017 12:19:00

Здравствуйте:) я в Вашем рассказе не увидела ничего уж сильно патологического. Влюбленность на первых этапах и проживается как наркотическая зависимость. Меня больше заинтересовал момент, что Вы раньше так не проживали отношения. Следовательно, отсюда возникает вопрос: а что такого в этой девушке? Чем она отличается, что Вас так сильно унесло? Повлиял ли на эту влюбленность перерыв без отношений? Чувствовали Вы сильную неудовлетворенность пока были холостяком? Возможно, длительная фрустрация потребности в близости Вас так "подкосила", или же девушка кого-то напоминает?
попробуйте ответить для себя на эти вопросы, может что-то осознается. Нужно найти причину такой сильной включенности и тревоги, это должно принести облегчение. 
А еще мне показалось, что Вы любите контролировать свою жизнь и происходящие в ней события, поэтому так сложно сейчас переживать такую бесконтрольность:) тогда это даже немного "полезно" будет пожить в маленьком хаосе:) Правда, это может быть всего лишь моя фантазия, берите если подходит, если нет - отбрасывайте.
 
удачи Вам в отношениях и самопознании:)

Чтобы написать комментарий, войдите на сайт под своим именем