X

раздвоение

Добрый день, уважаемые специалисты.
Хочу подулиться своей проблемой, которая для меня является абсолютно новой и по сути шокирующей,не свойственной моим внутренним установкам.
Я 10 лет в браке, у нас 2е детей (сын у меня от первого брака). Внешне мы идеальная пара.
Многое прошли вместе: кредиты, долги и тд.
Муж у меня красавец, в постели все прекрасно, работает,меня любит, подарки, и тд.
Правда, таким идеальным он стал недавно(в плане отношения ко мне) после того как узнал что у меня появилось увлечение на стороне.
Да, увы,но это так. Я всю жизнь если не осуждала, то глубоко отвергала подобные вещи.
Для меня верность и семейные ценности были привыше всего. Я не смотрела всерьез на других мужчин и мне никто не был нужен.
Дело еще и в том, что муж у меня с характером,да не с легким. Он очень хороший человек, но склонен к унынию. Вечно был чем то недоволен,даже пасивен, много лет секс у нас был крайне редко. 1-2 раза в месяц. Мне 30 лет. Такая ситуация меня не устраивала,но я терпела,потому что опять таки,ценю свою семью.
Сама я полный антипод мужу:активная, веселая. Я -оптимист. Мне было морально просто невыносимо иногда. И вот летом 2016 года на 10м году совместной жизни в моей голове что-то переключилось.
Я увлеклась. Этот парень полнейшая противоположность мужу: смешной, веселый..я бы даже сказала не серьезный в каких-то вещах. Меня как магнитом к нему тянет. Он от меня без ума.
Теперь о разуме: я головой все приоритеты раставила. Сердце не согласно и тело тоже. 
Этот когнитивный дисонанс сама не могу решить. Всё думаю о муже, детях, том что могу разрушить и имею ли я право ставить своё личное счастье над интересами семьи?Помогите пожалуйста? 
1 732
Екатерина Акимова 07.01.2017 12:18:26

Сложно быть удовлетвореннй жизнью, когда голова в разладе с сердцем и телом. А чтобы достичь согласия, нужно договариваться. Внимательно выслушивать доводы каждой из сторон, стараться выбрать вариант решения, который, в той или иной степени, подошел бы всем. Что получает Ваша эмоциональная и чувственная сторона в одних отношениях, что в других? Каковы доводы разума в пользу одних отношений и в пользу других? Чем каждая из сторон готова поступиться, чем не готова? Это похоже на решения спора в суде, с той только разницей, что цель здесь - не установить справедливость, согласно букве закона, а прийти к мировому соглашению между сторонами. Разумеется, крайне желательно разбираться в присутствии третьего незаинтересованного лица, психолога, то есть. Практика показывает, что когда начинаешь все это дотошно исследовать, вариантов выхода из ситуации оказывается гораздо больше, чем виделось в начале. Дерзайте!
И да, в своем рассказе Вы упоминаете о том, как повлияли изменения в Вашей жизни на супруга. Возможно, могло бы быть полезным вам вдвоем посещать сеансы семейной терапии.
Удачи Вам!

Чтобы написать комментарий, войдите на сайт под своим именем