X

Общение с братом-инвалидом

Здравствуйте. У меня ситуация интересная - есть брат, двоюродный, но практически как родной, в детстве вместе играли, общаемя давно и в 90% случаев позитивно. Но в последнее время начались трудности. Он спинальник, не ходит, травма произошла в результате прыжка в воду, кажется лет 10 назад, перелом шеи приковал его к постели, но не смотря на такой удар, он сохранил добро в сердце и начал развивать свой ум. Еще следует сказать, что на его глазах погибла его мать, когда ему было около семи лет. Мы одновременно с ним начали интересоваться работой своей психики, решением своих проблем. Периодически общаемся на эти темы. Он считает, что имеет зависимость от алкоголя, что это мешает ему двигаться дальше. На мой взгляд, чтобы решить эту проблему, ему следует внимательно изучить свое прошлое и проработать ситуацию с мамой, эта травма запелась кровавой коркой на его душе. Такая моя позиция вызывает у него неприязнь, он даже назвал меня "либералом с набором мифом и штампов", ха) психоанализ считает полной ерундой, считает что "болезненная акцентуализация Фрейда на сексе сыграла с ним злую шутку", и мы спорим ни о чём.
Суть нашей возникшей проблемы: я считаю, что ему надо сделать кое-что чтобы ему стало лучше, потому что вижу что это ему поможет, а у него это по каким-то причинам это вызывает отторжение и неприязнь ко мне, общение становится напряженным. 
Таким образом, я хочу попросить вас прояснить, какие на ваш взгляд могут быть у него причины к отстранению от меня из-за неприятия моей позиции, и как мне будет правильнее подавать ему свою точку зрения?
Благодарю за вашу поддержку.
2 1569
показать предыдущие комментарии
Нравится: {{comment.likes.length}}
ответить скрыть

Вы можете отредактировать комментарий:

СОХРАНИТЬ ИЗМЕНЕНИЯ ОТМЕНИТЬ
ОТПРАВИТЬ
Нравится: {{com.likes.length}}
ответить скрыть

Вы можете отредактировать комментарий:

СОХРАНИТЬ ИЗМЕНЕНИЯ ОТМЕНИТЬ
ОТПРАВИТЬ
ОТПРАВИТЬ
ЗАГРУЗИТЬ ФАЙЛ ДОБАВИТЬ ССЫЛКУ ДОБАВИТЬ
Чтобы написать комментарий, войдите на сайт под своим именем