X

Прошу подсказать

Добрый день.Прошу простить, если текст будет не связным и возможно глупым.Хотя мне 29 лет и в\о. Сейчас я удивляюсь, как я умудрился еще и университет закончить....
Весной 2014 обратился за помощью к психотерапевту, он направил в ПНД для начала-на приеме случилась истерика.Там дали направление в стационар. Отбыл срок в отделении неврозов (поставили диагноз депресия), вроде тогда полегчало (хотя я видимо просто поверил, что обычная депрессия) после все это время принимал эсцитам по назначению психиатра с этого отделения, ездил на приемы, консультировался. С весны этого года ситуация начала ухудшаться-я от всех закрылся, все лето провел в доме, выходил изредко повечерам,избегал общения с знакомыми, суициидальные мысли, всякий бред в голове. К врачу не обращался (в голове разная каша, плюс родственики считали, что это антидеприсанты меня ухудшают). В то время просто не хотел думать,быть в сознании-уходил в т\с,фильмы,пил, что бы постоянно спать снотворное. Потом осенью, как то в один день проснулся и поехал к врачу, он назначил другой препарат - миртазапин. Немного отпустило, я стал и днем выходить, немного пришел в норму. Также врач помог мне найти психолога психолог,гештальт-терапевт. Начал посещения.
Сейчас мне опять плохо - я не хочу просыпаться, что ли бо делать. Мыслить более четко начинаю к 14-15 часам.Начал забивать на д\з психолога.Надо посетить психиатра или хотя бы позвонить - забиваю на это.
Понимаю, что это моя жизнь и расплачиваться мне (хотя наивно думаю, что пронесет....)
Не много о себе: живу с мамой и бабушкой. Поздний ребенок. Отец умер от алкоголя 8 лет назад. Мама сейчас пенсионер. Мать, что тогда отца тащила, так сейчас и меня тащит. В семье все для меня было и есть со всеми исходящими из этого последствиями.
После универа поработал на 4х работах в течении 3х лет.Но с каждым разом срок все меньше и меньше.Сейчас даже и на собеседование боюсь идти, тк самооценка ноль, инициатива вообще минус, как и самостоятельность.
Суть вопроса:
Прочитав много статей на тему инфантилизма, отсутствия инициативы, самостоятельности, разных растройств личности,регресии в возрасте, а также сопоставив свое поведение в социуме,свою плаксивость, ранимость, обидчивость,тревожное растройство, быструю утомляемость и растройство внимания, концентрации, зависимости от мнения окружающих и более сильных личностей и быстрое проподание интереса пришел к выводу, что моя депресия это сопутствующее какого то растройства личности, которое с годами просто усугубилось.
Подскажите куда мне обращаться ? (к томуже психиатру, с которым у меня налажен контакт с этими подозрениями или другому, а так же подходит ли мне просто психолог гештальт терапевт или мне нужен психотерапевт? а также может мне нужно психиатрическое полное обследование?и как мне его пройти?
Может для вас это бред психически незрелой нездоровой личности, но для меня это трагедия, стыд и позор как перед знакомыми матери, так и перед моими одногруппниками и знакомыми и друзьями, которые из-за моего поведения отворачиваются от меня.
Буду очень признателен за ответы, возможно смогу подчерпнуть из них пути решения своих психических проблем, тк все таки какое то осознание, что могу занончит или бомжом или в психушке алкоголиком или наркоманом.
С уважением, Антон.
4 834
Юлия Клименко 17.11.2016 19:09:24

Здравствуй Антон!Очень тревожно за вас.Отзываюсь страхом.Скажите, а какие обстоятельства послужили такому состоянию - что привело к такой длительной депрессии?Вы ничего об этом не писали....
По поводу вопроса - "что вам делать?" Продолжать работать с психологом или нет?также с психиатром. Я точно не знаю, что вам делать.Я правда не могу вас смотивировать "жить".По поводу выбора гештальт терапевта - пробуйте, встречайтесь.Опытный психотерапевт на первой встрече даагностирует и если будет возможность работать синхронно и у психиатра и у гештальт терапевта.У меня был клиент с неврозом и его настоятельно психиатр направлял на стационар, но я не видела необходимости.Клиент пропил препараты некоторое время, потом ей легче стало после продолжительной терапии и живет себе дальше) Ну это мой опыт работы с клиентом в критическом состоянии ( я про лечение на стационаре).

Дмитрий Ярошевский 18.11.2016 07:44:36

Здравствуйте. Подбор антидеприссантов и лечение действительно это задачи психиатора Скорее всего стоит действительно обратиться к своему психиатору и рассказать о Вашем состоянии.Работа с психологом или гештальт терапевтом Вам точно не помешает.

Марианна Козлова 08.12.2016 17:11:33

Здравствуйте, Антон!
Ситуация нелегкая - сочувствую.
Если у Вас налажен контакт с психиатром, то мне кажется, стоит поделиться с ним своими размышлениями и переживаниями. Возможно, есть психотерапевт с которым психиатр сотрудничает, и тогда хорошо бы пойти к нему в терапию. Сочетание медикаментов и психотерапии дает более устойчивый результат и возможность через какое-то время начать обходиться без препаратов. Только найдите психотерапевта с которым сможете работать.

Мария Лавренова 26.01.2017 15:40:17

ваша депрессия - это отсутствие своих желаний, вкусов, интересов... Стоит находить ресурсы, возвращать что-то свое, заново открывать. Жаль, что гештальт-терапевт вам не помог. Увы, но их очень много и очень разных, даже порой мне кажется, что они и книги разные читают основные. У вас есть желание что-то менять или искать объяснения - это уже хорошо. Не могу прямо таки посоветовать к кому конкретному вам обратиться. Если вы в Москве проживаете - могу дать контакты. В других городах - нет. И да, гештальт-терапевт - это психотерапевт, но определенного направления (школы). 

Чтобы написать комментарий, войдите на сайт под своим именем