X

Как уйти от самой себя

Добрый день.нашему любимому сыну год. Мы молодая семья,живем вдали от родителей.
И все отлично у нас вроде бы, но...я могу срываться на ребенке.очень мне это не приятно, а ребенку тем и более.могу спокойной принимать даже самые сильные проказы , а потом взорваться от пустяка
Я понимаю,что причина -это мое детство. Родители не занимались мной,жила у бабушки  (и от этого счастлива).отец пил,мама его спасала...а я.просто росла.и теперь в воспитании я копирую свою мать
От этого жутко.как уйти от повторений?
2 211
Людмила Хібовська 30.01.2017 18:23:58

     Добрый день. Я понимаю Вас. И то состояние, которое Вы иногда переживаете. У меня две дочери и два внука. И я считаю, что отношение к сыну Вы можете изменить к лучшему. Ключ к успеху заключается в том, чтобы начать действовать в нужном направлении.
     И Вы уже начали осознавать те причины, которые мешают поступать так, как хотелось бы Вам. Вы обратили внимание на то, что спокойной  принимаете даже сильные проказы сына;  детство оказывает влияние; копируете мать.
      И ведь важно не уйти от себя, а изучить себя, понять свой внутренний мир, ПРИНЯТЬ свои чувства и эмоции. Спросите у себя, что делает Вас спокойной, можете это использовать и каким способом поддержать себя? От чего Вы можете взорваться, почему, как часто? Как хотелось бы взаимодействовать с сыном, что для этого нужно, какой вариант Вам был бы приемлем? 
     Тело, эмоции, разум и дух - составляющие наших внутренних ресурсов. Ресурс - это то, что мы пока не знаем, но мы можем открыть его в себе и использовать, как опору для совладания. 
      Исследуя себя, прислушавшись к ответам, Вы можете создать свои (не копируя чьи-то), новые, благоприятные для Вас и для семьи отношения. Начав менять старую модель поведения на новую, Вы почувствуете желаемый результат. 
     Успехов Вам! Если возникнут вопросы, обращайтесь!  
 
 
 

Алена Савенко 01.02.2017 20:10:44

Здравствуйте! Я тоже мама и знаю, что такое первый год жизни ребенка. Когда вы упомянули о том, что живете вдали от родителей, то у меня возникла такая яркая фантазия о том, что если бабушки и дедушки вне зоны доступности, а папы обычно, когда мамы в декрете, заняты добыванием, то одной маме становится совсем не легко. Хотя это слабо сказано "не легко". Помню, что в первый месяц жизни моей дочери я гуляла с коляской на улице и плакала, потому что просто устала. Но я думаю, что есть очень важная часть в том опыте, чтобы замечать свое состояние усталости еще до того, как случаются такие срывы. Мне кажется вполне естественным, что я как мама могу злиться на своего ребенка. В конце концов она не дает мне удовлетворять мои потребности так, как я бы этого хотела. Но кроме злости я могу осознавать, что тем не менее люблю ее. А еще, когда я прошу помощи и поддержки у мужа, родителей, когда даю себе время на отдых, не пытаюсь быть "идеальной мамой", которая все успевает, то и ребенок злит гораздо меньше, а значит и поводов срываться на ребенке нет.

Чтобы написать комментарий, войдите на сайт под своим именем