X

Сексуальная проблема

Здравствуйте, у меня такой вопрос. На протяжении долгого времени я страдаю от того, что мне больно заниматься сексом. Я уверена на 100% что эта проблема в голове, так как все анализы сданы, и физически я полностью здорова. 
У меня один партнер - он и был первым в моей жизни. В общем отношения у нас с ним хорошие, мы встречаемся уже семь лет, строим планы на будущее. Отношения у нас доверетильные, о проблеме мы с ним разговаривали, много всего разного пробовали, но ФОНОВО какая-то проблема все равно остается. 
У меня страшное чувство вины из-за этого. Я чувствую себя виноватой в том, что не могу дать совему партнеру всего того, что я сама хочу ему дать. Судя по его поведению он особо не переживает, заботится обо мне и видно, что это для него не является первостепенной проблемой. Но я испытываю просто страшные моральные мучения из-за этого. Мне кажется что он от меня уйдет, что наши отношения неполноценны, что я какая-то не такая, ненормальная. Думаю о том, что у всех все хорошо, а вот у нас какая-то глупая проблема постоянно. Вообщем терзаю себя как могу. Из-за этого чувство вины растет еще больше. Самое обидное, что я чувствую, что у меня большой потенциал в этом плане. То есть если сказать проще: очень очень хочется, но по какой-то причине не можется. Не можется явно из-за того, что я сама себе не даю. Но вот почему понять не могу.
В детстве меня один раз мама поймала за мастурбацией, и наругала . Очень интересно то, что я ей тода не призналась, что испытываю удовольствие, и от страха скаала что у меня там болит. (это помоему очевидное решение проблемы) но что делать я все-таки не знаю. 
Что происходит конкретно сейчас:  Я начинаю избегать секса, потому что не хочу опять испытывать эту боль. Но испытываю чувство вины. Во время самого процесса я не могу "отпустить себя" и побаиваюсь боли.  Иногла мне становится противен сам процесс. Иногда я нахожу отмазки и причины не заниматься сексом. Короче у себя в голове постоянно прерываю занятия сексом. 
 
4 1356
Инна Дедова 28.03.2017 14:02:44

Добрый день ! Я бы порекомендовала поискать специалиста, которому Вы бы смогли доверить свои переживания в этой непростой теме.

Оксана Шульга 29.03.2017 00:02:45

Здравствуйте! Так просто дать Вам какие-либо рекоммендации очень сложно - в голове возникает тысячи вопросов: когда это началось? (возможно имело место какое-либо травматическое событие в это время и нужно работать с ним), как Вы относитесь к своему партнеру? (возможно, у Вас в отношениях накопились недоговоренности, обиды, страхи) и множество других. В одном Вы правы - проблема, скорее всего, в голове. Приходите на консультацию! Попробуем поискать причину вместе.

Александр Бойко 20.04.2017 11:15:40

Доброго дня ! Необходимо работать с чувством вины, страха и вытекающими из всего этого ограничениями и сформированными убеждениями. Ситуация с мастурбацией довольно показательна с точки зрения причинно-следственных событий. Действие-поймали-оправдание (страх и удовольствие) - развитие паталогического влечения-перенос на отношения. Желательно все это проработать и получать удовольствие от отношений и себя и жизни :)

Виктория Довгаль 24.04.2017 23:36:06

Добрый вечер! Сексуальность - одна из важных сторон жизни человека. Я очень поддерживаю Ваше желание разобраться с этим. Так как это влияет и на Вас и на Ваши отношения. Вы проделали большую работу, чтобы разобраться почему с Вами такое происходит (боль, избегание секса, страх и вина). Выявили возможные причины, истоки. Следующий необходимый шаг, для того чтобы Ваша сексуальная жизнь начала приносить Вам удовольствие, чтобы раскрывался Ваш потенциал - это работа с чувствами. Кроме чувств, перечисленных Вами, есть еще одно, которое, как раз является основным прерывателем процесса - это стыд. Стыд сложно преодолеть в одиночку, для этого нужен специалист, который Вам в этом поможет.  Я работаю с этой тематикой и  приглашаю на консультацию.  

Чтобы написать комментарий, войдите на сайт под своим именем