X

Нехватка воздуха,тревога

Девушка. 27 лет. Два года назад стала беспокоить постоянная нехватка воздуха. Делала томографию головного мозга, узи сердца, органов брюшной полости. Флюорографию. Анализ крови. Всё в норме. Кардиологи и неврологи ставят диагноз ВСД, нарушение ритма сердца. Небольшая тахикардия. Выписывали метопролол и успокоительные. Ничего не проходит до сих пор. Нехватка воздуха мешает работать. В данный момент не работаю, но состояние не изменилось. Присоединились слабость , головокружение, чувство нереальности, мутная голова, чувство что лёгкие сами не дышат, хочется покашлять чтобы отвободится от кома в груди, или глубоко вдохнуть. Неусидчивость. Когда стоишь прямо кажется что тяжесть в грудной клетке и дышать еще хуже.

может ли это быть заболевание дыхательной системы? Какие еще обследования нужно пройти ? Принимала эглонил, азафен, прописывал врач. Но так ситуация не изменилась.Посоветуйте что делать дальше. 
3 446
Инна Дедова 04.11.2016 12:14:15

Здравствуйте ! Что произошло 2 года назад, когда фактически "перестали дышать " ? Отношения с кем сейчас не дают "дышать полной грудью "? Что хотелось бы изменить в жизни ?

Дмитрий Ярошевский 10.11.2016 08:12:42

Здравствуйте. то, что Вы прошли обследование это хорошо.Выбирайте специалиста и Вам помогут. Удачи вам.

Марианна Козлова 08.12.2016 17:27:37

Здравствуйте!
Для того, чтобы определить связано ли Ваше состояние с заболеванием дыхательной системы и определиться с необходимыми обследованиями стоит обратиться к врачу пульмонологу или терапевту. Однако, Вы пишете, что обследование проходили и патология не выявлена, что "все в норме", а Ваше состояние ухудшилось.
В таком случае возможно, что Ваши соматические жалобы связаны не с каким-то заболеванием, а с психологическими проблемами. Мне кажется, что стоит найти специалиста психотерапевта, с которым Вы могли бы заняться поисками выхода из сложившейся ситуации.

Чтобы написать комментарий, войдите на сайт под своим именем