X

Ресурсы несовершенства

0 108
Объявляем набор в терапевтическую группу "Ресурсы несовершенства" (город Краснодар). 

Ведущие: 
Константин Габеев – практикующий психолог, сертифицированный и аккредитованный гештальт-терапевт и супервизор МГИ (Московский Гештальт Институт), член Общества Практикующих Психологов «Гештальт-Подход», ведущий обучающих программ подготовки практикующих психологов МГИ, специализация «Гештальт-подход в сексологии и сексопатологии». 
Контактный телефон +7-906-494-58-93 

Татьяна Захарчук – психолог, семейный терапевт, кризисный терапевт, сертифицированный и аккредитованный гештальт-терапевт МГИ, участница программы "Совершенствование в гештальт-терапии" МГИ, член Общества Практикующих Психологов «Гештальт-Подход». 
Контактный телефон +7-918-349-40-82 
 
Если попробовать коротко ответить на вопрос, "что это за группа?", то можно сформулировать следующее определение - это пространство исследования, обнаружения, проживания личных особенностей и сложностей. Пространство поиска индивидуальной формы, творческой адаптации в важных сферах жизни. Происходит этот процесс в форме: диалога, группового обсуждения, системы эмоциональных откликов и обратных связей.

Константин о группе: 

Размышляя о предстоящей группе, думаю о том, как много действий и жизненной энергии было остановлено и не развернуто идей о совершенстве. Совершенстве себя, другого, отношений, профессии и т.д. Совершенство как образ и идея является чем то недостижимым, чем то статичным, оконченным и даже безжизненным. Совершенство невозможно достичь, но мы так часто к нему стремимся, не обращая внимания, что в погоне за совершенством уходит вся жизнь... порой несовершенная, но интересная, трогательная, азартная, чувственная. В нашем несовершенстве скрывается наша уникальность, непрерывность, жизненность. Уникальность нас самих, наших отношений, ценностей и выборов, которые мы совершаем каждый день, адаптируясь к вызовам жизни. На нашей группе хочется создать такое пространство, в котором была бы возможность обнаружить себя и другого, несовершенство и уникальность личной "сборки", которая призвана помочь прожить эту жизнь счастливо. Попробовать обнаружить, как "совершенно" устроены сложности участников группы. Они то, как правило, бывают совершенны. Их архитектура строится годами и даже десятилетиями. К ним сложно бывает подступиться, они незыблемы и всепоглощающи. Но мы попробуем. Нам, несовершенным ничто не чуждо. 

Татьяна о группе: 

Мой любимый преподаватель и замечательный художник Грушевский Иван Васильевич, говоря о процессе творчества, постоянно напоминает, что произведение надо оставлять чуть недоделанным, незавершенным, недосказанным. Совершенство убивает не только искусство, но саму жизнь, делает невозможным контакт с другими, менее совершенными людьми. 
Стремление к совершенству долго было лейтмотивом моей жизни. При всех своих трудах и стремлениях, я постоянно недотягивала до своего внутреннего идеала. Надо еще немного подкачаться, постройнеть, подучиться, довести порядок в доме до аптечного, быть еще более милой, благодарной, всепрощающей… Знакомо? И я, как машина по самосовершенствованию, полировала себя до блеска, пока меня не затошнило от самой себя, и не пострадало умение радоваться жизни. И тогда я, не без помощи личной терапии, начала периодически буянить, летать на метле, иметь свое очень отличающееся мнение, получать удовольствие от своей жизни, от самых разных ее периодов, смаковать каждый ее кусочек, стала совершенно несовершенной мамой, но с которой детям, надеюсь, весело и хорошо, неидеальной, зато точно любимой женой, вероятно, неважно пишущей такие вот тексты, но ведущей, наконец, группы! 
По отношению к этой группе у меня много любопытства и интереса. Мне рисуется группа с доверительными отношениями между участниками, пространство, где будет возможна большая искренность и глубина, где можно рисковать быть подлинным собой, равным себе, несовершенным и живым! 
Фантазирую про постепенное освобождение от ролей и масок, обнажение участниками своих душевных несовершенств, придание им новых смыслов и обнаружение их ресурсности.

Приглашаем на группу всех:
- у кого вызвал любопытство и интерес такой формат психологической поддержики и развития; 
- кто переживает сложный период жизни и нуждается в поддержке; 
- кто хотел бы улучшить качество своей жизни, обнаружив свою индивидуальность и скрытый потенциал; 
- кто хотел бы расширить диапазон представлений о том, как может быть устроена жизнь, тем самым подобрав свой индивидуальный стиль жизни. 

Группа будет проходить раз в месяц по субботам, с 11 до 19:00, с декабря, по июнь. Дата первой встречи 9 декабря. 
Записались (0):
Чтобы написать комментарий, войдите на сайт под своим именем