X

"Море волнуется в нас". Тематическая терапевтическая группа, 12 встреч – 12 волнующих тем

0 2784
12 встреч – 12 волнующих тем
 
1 Встреча
Представьте комнату, стулья, двух ведущих и группу людей, которых вы не знаете. Интересно как вы проявляетесь в новой среде, как чувствуете себя? Стараетесь скорее с кем-то подружиться или всегда держитесь особняком? Как на ваше присутствие реагируют другие?
Как вы выбираете человека из множество других? Позволяете ли себе приблизиться?
Будем исследовать свои живые переживания и то как вы строите отношения с миром.
 
2. Отношения. Ожидания.
Конечно, у каждого из нас есть представления о мире, о мужчинах и женщинах, об отношении и том, какими они должны быть. Как часто эти ожидания не совпадали с реальностью? Как часто мы строим отношения с «воображаемыми» а не реальными людьми?
Будем наращивать навык строить отношения с реальными людьми, разбираться с проекциями. Так же вы узнаете, как другие воспринимают вас, какие образы к вам цепляются и как вы сами этому способствуете
 
3. Личные границы
Когда люди начинают общаться и взаимодействовать, становится понятно, что все очень разные. У кого-то очень жесткие границы и человек все воспринимает «вштыки», у кого-то мягкие и можно даже понаглеть, у кого-то границ нет совсем. Как людям со всем этим живется?
Будем исследовать свои собственные границы, как их чувствовать, как о них заявлять, как их отстаивать. А так же что делать, если границы других отличаются от ваших.
 
4. Чувства
Какие чувства вы обычно испытываете? Как распознаете? Не путаете ли стыд и вину, злость и обиду? Стараетесь их утихомирить или проживаете так глубоко, что даже сил больше нет?
Поисследуем ваш личный калейдоскоп чувств и ощущений, будем искать способы «отдавать чувства» по адресу. И многое другое.
 
5. Откуда ноги растут. Часть 1. Мама
В фокусе будут отношения «я и моя мама» (мама-дочь, мама-сын)
 
6. Откуда ноги растут. Часть 2. Папа
В фокусе будут отношения «я и мой папа» (папа-дочь, папа-сын)
 
7. Близость
Осознаете ли вы что такое близость для вас? Боитесь ли вы ее, избегаете? Или бросаетесь с головой? Что именно вы называете близостью? Зачем близость в отношениях и как в нее идти?
 
8. Секс
Чем секс отличается от близости, как не подменять эти понятия. Как секс связан с агрессией в отношениях пары. Как построить длительные отношения сохраняя сексуальное возбуждение в паре
 
9. Измены
Тема измен и треугольников довольно болезненна и довольно распространена. Почему это происходит? Как случается, что люди попадают в треугольники? Какие потребности удовлетворяют? Можно ли эти потребности удовлетворять в паре.
 
10. Деньги
Тема денег в паре и в любых близких отношениях часто еще более табуирована чем тема секса. Деньги связаны с властью и будет ошибкой полагать, что деньги в отношениях пары играют незначительную роль.
Будем исследовать какие у вас отношения с деньгами, как легко к вам приходят деньги, хочется ли людям дарить вам подарки. Будем разбираться как все это устроено.
 
11. Психосоматика
Будем исследовать какие чувства и переживания уходят из прямого контактирования превращаясь в головную боль, гинекологические заболевания и другие болезни. Вы сможете узнать, что вы уводите «за кадр» превращая в болезнь и можно ли этого не делать
 
12. Прощание, благодарность, завершение
Все отношения конечны. Наверняка у каждого из нас есть отношения с оборванным запутанным и не понятным концом. Мы будем завершать отношения в нашей группе экологично и понятно. А у вас будет навык завершения отношений, которым вы можете воспользоваться в будущем
 
Формат: закрытая тематическая терапевтическая группа, (закрывается со второй встречи). 12 встреч – 12 тем.
Каждая встреча будет иметь формат: круг обратных связей, тематическое упражнение, терапевтическая работа
Количество участников: до 12 человек
Время: 19:00 - 22:00, каждый четверг. Начало: 2 марта 2017
Стоимость: 500 грн за встречу
 
Для студентов обучающих программ МГИ и МИГиП (КИГиП) часы групповой терапии засчитываются для сертификации
 
Предварительная запись обязательна, предусмотрена предоплата первой втречи.
Ведущие
Гештальт-терапевт, семейный терапевт, ведущая терапевтических групп, директор по развитию сообщества «Гештальт Клуб»
Гештальт-терапевт, супервизор, семейный и телесно-ориентированный терапевт, ведущая терапевтических и супервизорских групп
  • Место проведения: Киев, ул. Сагайдачного 12 (5 минут от м.«Почтовая площадь»)
  • Контакты для записи:
    Задать вопросы и записаться в группу:
    068 125 7710, mazepa.natali@gmail.com Наталья Мазепа
Записались (7):
Чтобы написать комментарий, войдите на сайт под своим именем