X

Курс "Жизнь без диет" Санкт-Петербург

0 31
Тело - это сцена, где разыгрываются драмы, созданные душой.
Как часто, надувшись от гордости, наши знакомые изрекают с глубокомысленным видом: «Жрать надо меньше!» А как меньше, когда мало любви, безопасности, принятия, близости, покоя, уверенности, радости? Когда свои трудности в отношениях с собой , другими, миром я могу только «заесть» , нет доступа к другим ресурсам ( или я их не вижу).
 
Все потребности рождаются в теле, но в процессе жизни мы теряем контакт с телом. С детства нас приучают есть в определенное время и то что дали, а не когда мы хотим и то что требуется нашему телу. Мы научаемся «заедать» чувства и подменять свои телесные и эмоциональные потребности едой. Мы едим , когда расстроены, злимся, когда нам одиноко, скучно, тревожно, когда мы хотим пить, спать...И любые ограничения в питании , не учитывающие потребности нашего тела, ещё больше отчуждают нас от самих себя - круг замкнулся.
 
Часто женщины, которым не нравится их тело, внешность, кто ненавидит и стыдится, обвиняет себя за лишние килограммы, выбирают один из путей:
 
1. пытаются справиться в одиночку, вступая на путь безжалостной войны с телом : бесконечные диеты, срывы и всё по-новой, поиск современных чудодейственных средств, ненависть к себе
2. смиряются « У меня ничего не выйдет, я уже столько раз пробовала»
А можно пойти по третьему пути научиться слушать и слышать свой организм, чувствовать своё тело и откликаться на его потребности, перестать бороться со своим телом и, наконец, разобраться почему оно такое. Пока мы не найдем причину нашего переедания, мы будем бесконечно бороться со следствием ( лишними килограммами).Эмоциональный голод ( когда чувством насыщения руководит не голод, а внутренние психологические потребности - основную причину переедания) нельзя заставить исчезнуть, «зашив» себе рот. Ведь диета не решит психологических проблем . А именно им принадлежит ведущая роль в возникновении полноты.
 
На группе мы будем учиться осознавать себя, свои чувства, желания, возможности, учиться делать выборы сперва в отношениях с едой, а затем и в отношениях с другими людьми, с миром. Всё это ведет к изменению жизни, к появлению вкуса к жизни, своего способа жить, общаться, присвоению права быть собой.
Человек, который остановился и начал себя замечать, чувствовать уже никогда не будет прежним.
 
Курс предназначен для тех, кто:
* не в ладах со своей внешностью, стрелкой на весах, холодильником,
* хочет научиться жить без диет и насилия над собой,
* хочет изменить свое отношение к еде и с едой,
* устал от телесной нечувствительности и хочет установить контакт с телом и научиться чувствовать и удовлетворять свои потребности,
* хочет стать уверенной в себе
 
На занятиях и в ходе выполнения самостоятельных заданий мы :
* будем искать свои психологические причины переедания и лишнего веса,
*исследуем свои пищевые привычки и историю возникновения их нарушений,
*разберем почему не работают диеты и как возникает «диетическая депрессия»,
*научимся чувствовать и распознавать сигналы тела, которые указывают когда необходимо поесть и когда остановиться
*выработаем умение интуитивно выбирать необходимые в данный момент продукты
*выделим и осознаем глубинные личные мотивы к расставанию с лишним весом
*изучим систему естественного интуитивного питания без запретов и ограничений в еде
*отключим стратегию «заедания» проблем и найдем новые индивидуальные стратегии и ресурсы для поддержания душевного комфорта
* будем учиться любить свое тело и радоваться жизни. Кстати, исследованиями доказано, что женщины, принимающие себя такими, какие они есть, питаются правильнее, чем те, кто недоволен своей внешностью.
 
Итак, вы высвободили себе время для прохождения курса «Жизнь без диет». Уже можно выдохнуть и улыбнуться! Мы будем работать не со следствием ( лишний вес), а искать причину , что в нашей жизни заставляет нас оборачиваться в кокон , броню лишних килограммов.
Пора очистить свою голову от вбитых в нее стереотипов и правил и просто начать жить счастливо, без насилия над собой, бесконечной борьбы и самобичевания. Стать уверенной в себе, любимой и достойной восхищения!
 
Сразу к практике с первого дня проекта. Получаете информацию и моментально внедряете! Так можно изменить жизнь. Наполнить.
 
Организация занятий
 
*5 однодневных тренингов один раз в месяц. Этот курс задуман как трансформационный. Те, кто бывал на моих тренингах знают о чем я . На курсе будет достаточно теории и много - много практики. Я уверена, что изменения происходят только в опыте, умные советы не работают. Будем пробовать, чувствовать, осознавать.
* В перерывах между встречами в закрытой группе ( ВК и Фейсбук) делаем домашние задания ( непростые , легкие, смешные, коварные),задаем вопросы и получаем ответы, поддерживаем друг друга, делимся результатами.
И так, на поиски утраченного тела!
Ведущие
гештальт-терапевт, системный терапевт , практический психолог, тренер https://vk.com/savolainenolga
  • Стоимость: 4000
  • Место проведения: Санкт-Петербург, ул. Фурштатская, дом 33
  • Контакты для записи:
    https://vk.com/savolainenolga
Записались (0):
Чтобы написать комментарий, войдите на сайт под своим именем