X

Три грации

Давно пыталась вывести формулу «настоящей женщины». Очень давно. Понятие «женственность» включает в себя огромное количество пунктов. Но, похоже, есть три главных. Все их можно объединить под флагом любви. Женщина, умеющая любить — редкость. Вопрос еще как любить. Любить можно по-разному, из разных частей личности, ролей. А какие «роли» основные? Основных три: дочь, женщина, мать. Ну, тут понятно, скажете вы. Дочери мы со своими родителями, женщины с мужчинами, а матери с детьми. А вот и нет. Точнее не только. Сейчас говорим только о женско-мужских отношениях. В них мы тоже можем осуществлять все три роли. Но чаще одну.
 
 
И можно «подходить» к мужчине как «дочь». Это такая девочка-девочка. Существо, глядящее на мир широко раскрытыми глазами, на мужчину с восхищением, беспомощное в этом «жестоком» мире, опирающееся на крепкое мужское плечо. Мило надувающее губки, и озорно глядящее на новые "игрушки". Мужчина рядом с такой женщиной чувствует себя защитником, ответственным за милое существо. В мир такая женщина транслирует: « Я погибну без тебя», «меня нужно баловать и опекать». Девочка любит мужчину как бОльшего, как того, кто ее бережет, защищает, балует.
 
Следующая ипостась «женщина». Она знает, что привлекательна, сексуальна, в ней нет детской восторженности. Мужчина для нее равный, партнер. К мужчине она «подходит» с интересом. Ей есть что предложить и она готова получать в ответ. Любит мужчину за мужественность и сексуальность. За отдельность и самостоятельность. Мужчина рядом с ней чувствует себя интересным, сексуальным.
 
Наконец «мама».
 

Женщина, которая бережет, поддерживает, прощает, заботится. На нее можно опереться, с ней можно «облажаться», с ней можно отогреться.
 

Рядом с ней комфортно, тепло, уютно, можно быть каким угодно, можно грустить, плакать. С такой женщиной мужчина может побыть подростком, ребенком, расслабиться.
 
Как вы думаете, какая из женщин более привлекательна для мужчины?
 

Смотря для какого. Если мужчина не «застрял» жестко в одной из своих «ролей»: мальчика, мужчины или отца, то ему нужны все три.
 
Нет, не очень сложно, как можно подумать. Мужчины не инфузории, как принято считать.
 
И, наверное, «женщина» включает в себя все три роли. И по-настоящему любит во всех трех ипостасях. А теперь вопрос: «Много вы знаете женщин, у которых присутствуют все три части, и которые могут «встречаться» с мужчиной всеми тремя попеременно?» Я нет.
 
А, похоже, один из секретов отношений как раз тут. Иначе они получаются однобокими. И в них чего-то не хватает, ни женщине, ни мужчине.
 

Можем ли мы любить мужчин всесильными и всезнающими, сексуальными и свободными, «ранеными» и плачущими, бесшабашными и безответственными, со щитом и на щите?
 
Любите и будьте любимы. С любовью к вам, ваша 
Мария Сычева
 
 
Чтобы написать комментарий, войдите на сайт под своим именем