X

Психотерапия отношений в историях.

Психотерапия отношений в историях.
Старая история, написанная очень давно, вернулась в мою память неожиданно сегодня. Психотерапия отношений или скорее психотерапия отношения к себе.
Наша личная расщепленность, тот опыт который мы обрели давно для того, что бы выжить, тянется тонким шлейфом манящего аромата по жизни. Но вытесняя часть, которая была неудобной, изгнанной, дает про себя знать. Многие ищут в партнере, то что тяжело принять в себе, ту утерянную и сильно необходимую часть. Желая восполнить утрату.
 
Делюсь с вами этой историей.
«Назад ехали молча, без всяких лишних разговоров, комментариев и тирад. Каждый думал о своем и каждый знал о чем думает тот кто сидит рядом. В маленькой машине запотели окна от желаний, мыслей и запретов. Желтый свет встречных фар слепил им глаза. Его ждала невысокая блондинка, ее переписка в социальной сети. Он не хотел сложностей, она боялась сказать то, что чувствовала.
В тот вечер выпало очень много снега, больше чем за всю зиму… Снег был тяжелый и мокрый, засыпав дороги, деревья, дома. Он завладел полностью городом. Все оказались в снежном плену. Играла медленная тихая музыка, пахло жидкостью для обмывания окон и мандаринами. Он был спокоен, но что то старое, глубокое точно тревожило его. Брутальность и невозмутимость всего его вида выворачивала ее на изнанку.
- Возле метро мне остановишь – сказала она не дожидаясь его вступления.
- Хорошо.
Как же с ней тяжело… Вроде и ничего такого, а как то … не могу понять. Состояние похожее на натянутые струны. И сегодня этот снег и мы вроде чужие, хотя мы и есть чужие. И ехать к Лизе не хочу и домой не хочу. А чего я хочу? Может позвать ее к себе или где то посидеть. Но опять будем молчать? Наверное нужно поговорить, а с чего начать? А! что за мысли бредовые?!!! Нужно заехать на заправку, бензин еще не дай Бог закончится.
Он резко затормозил и сдал назад, повернув на заправку.
- Выходи, кофе выпьем.
Кофе…Отсрочит расставание. Как хочется орать!!! Обними, просто обними и можешь молчать хоть вечность . Не дай мне уйти, оставь меня. Блин, опять этот бред в моей голове. Что со мной? Я не я. Такое ощущение как будто тебя сжала чья то сильная рука и если тебя отпустят, то ты умрешь от дрожи и напряжения. Я никогда не употребляла наркотики, но это так похоже на зависимость или на ломку.
Поток мыслей оборвал его голос.
- Горячий, аккуратно.
- Ай поздно, обожглась.
- Извини.
- За что?
- Что раньше не сказал.
- Не важно.
Черт!!! Да важно…Важен каждый твой вздох, взгляд, движение, каждая твоя улыбка, каждое слово!!! Как же ты важен для меня. Хотелось бы мне тебя не знать!!! Просто чтобы мы не встретились, разминулись на этой большой земле. Ну зачем то мы сейчас здесь.
А она красивая, правда немного скованная, зажатая, будто кто то ее стиснул и не отпускает. Такие сексуальные губы и грудь. Ой ладно что я себе наворачиваю.
Сюжет картины дальше развивался не отступая от сценария – молча…
- Машка! А может ко мне? – не ожидая от себя сказал внезапно он.
- Нет, я домой.
- Ладно.
Его мысли: да зачем ты мне нужна…прямо такая вся из себя. Да так спросил в надежде что не согласишься, чтоб обстановку разрядить… Стоп! Что то происходит точно. И со мной и с ней, и вообще.
Ее мысли: ну почему я отказалась, почему мой язык говорит не то что я хочу??? Может сказать поехали. А может просто сказать что я его хочу!!! Что от желания у меня в глазах темнеет и все внутри дрожит. Да нет что же он подумает…
Уже невидно было ни дороги, ни деревьев, ни машин, сплошное белое полотно. Сплошной снежный ком. Все смешалось и все поглотила зима. Надежды на приход весны почти не оставалось. Точнее она была похожа на пурпурную мечту.
Он высадил ее у метро.
- Ну все пока, не злись и не бери близко к сердцу. Машка, оно того не стоит. – Кинул он ей в след, как бы оправдываясь.
- Пока. – Смогла она выдавить из себя.
Зайдя в туннель метро из последних сил сдерживая слезы, она все таки разревелась. И не переставая винить себя и жалеть, бесконечно вспоминать его и прокручивать все в голове, она еще долго так жила.
После той встречи он решил больше не встречаться с ней, не отвечать на ее звонки и смс, каждый раз повторяя про себя: «Без нее мне как то проще».
Они больше не встретятся и так никогда и не узнают правду.»
Что же делать? – спросите вы.
 Можна объяснить сложными психологическими терминами. Но я скажу проще, искать в себе отвергнутую свою часть. Знакомиться с ней, легализировать, признавать. Тогда и влюбляться будите в других. Тогда и появится возможность выстраивать гармонические отношения.
Чтобы написать комментарий, войдите на сайт под своим именем