X

Сила в тревоге и панике

Сила в тревоге и панике
Острым приступам тревоги и паники подвергаются не только слабые и неуверенные в себе люди, но и активные, смелые, успешные, сильные, уверенные в себе. Тревожное расстройство не имеет возраста, пола, социальной принадлежности, национальности... 
Переживание себя беспомощным, слабым, обессиленным, сокрушает доселе взрослого, самостоятельного человека. Ощущение себя растерянным ребенком вызывает недоумение, необходимость и одновременно страх быть зависимым. 
Попытки самостоятельно найти объяснения или способы совладения с этими состояниями, в итоге приводят к решению обратиться за помощью к врачу. 
Фармокотерапия наконец-то приносит свое облегчение, убирает симптомы. Жизнь приобретает более четкие очертания. Тревога снижается, возвращается нормальное физическое состояние. Но страх, что без этого все вернется и снова будет засасывать в воронку тревоги не покидает. 
Эугения Борнья "Фармокотерапия убирает симптомы, когда они являются интенсивными (в любом случае, важная вещь), но не изменят психологическое пространство, в котором тревога и ее вспышки растут и расширяются." 
25 ноября на тренинге "Пережить панические атаки" мы будем исследовать пространство, пробовать видеть и различать его четче и яснее, чтобы иметь возможность опираться на него до того, как возникла тревога и не терять его во время приступа.
 
Психолог, гештальт-терапевт Шевченко Ольга
Чтобы написать комментарий, войдите на сайт под своим именем