X

Деньги - жизненная энергия.

Деньги - жизненная энергия.
Степень воздействия денег на качество человеческой жизни необходимо понимать и осознавать. Все мы хотим кушать, одеваться, отдыхать, развиваться и удовлетворять целый ряд других потребностей, для чего необходимо располагать финансовыми средствами. Именно поэтому избитая фраза «Не в деньгах счастье!» – это выражение, которое от реальности достаточно далеко. 
Закройте глаза и вспомните себя ребенком. Если постараетесь, то найдете в собственном прошлом ситуации, которые говорят о том, что уже в детстве Вы могли принимать решения, связанные с деньгами. Например, выбирали, как потратить деньги, полученные на карманные расходы от родителей: «спустить» все сразу или распределить их частями и использовать по необходимости, а может быть отложить и подкопить на что-то значимое и ценное? То есть уже ребенком Вы встречались с энергией денег и выстраивали контакт с материальными средствами.
Жизнь человека во многом определяется теми решениями, которые выбираются им в возрасте до 3-х лет, а уже до 7-летнего возраста они дополняются и корректируются. Так получается, что в большинстве случаев люди свои отношения с деньгами выстраивают на основе той информации, которую получали из окружения. В первую очередь – из семьи, от родителей. Именно на этом базисе формируется основа взаимодействия с материальным достатком. Кроме того, достаточно часто серьезное влияние на подход к денежным вопросам оказывают семейные ценности, устои. Свою лепту вносит еще и культура, социум, конфессии.
А теперь вопрос: как Вы САМИ хотите выстраивать отношения с деньгами?
Главное здесь понимать: ВСЕ МОЖНО ИЗМЕНИТЬ.
Важно не то, что заложили Вам родители или что диктует социум, а то, что Вы САМИ делаете с этой информацией.
Мне говорят, но решаю – я!
Определённые подсознательные убеждения, которые серьезно мешают иметь достаток в материальной сфере, могут вариативно выглядеть следующим образом:
«Деньги — зло!».
Обычно такое восприятие характерно для тех, кто пострадал в какой-то ситуации, имеющей отношение к деньгам: например, из-за ограбления или, к примеру, в бизнесе в 90-х годах по причине криминала.
«Деньги можно заработать только кровью и потом!»
Такой ход мыслей формируется у детей, растущих в семьях, где деньги действительно доставались тяжело, родители работали сверх нормы и даже на нескольких рабочих местах.
«Честным образом можно заработать только небольшие денежные средства!»
У людей с таким восприятием существует четкая убежденность, что все те, кто честно трудится, получают мало или гораздо меньше других, при этом к обеспеченным людям сформировано негативное отношение. И тогда возникает следующий алгоритм: если я стану зарабатывать много, то автоматически стану нечестным человеком – для себя и других.
«Интересная и любимая работа высокооплачиваемой быть не может!»
У людей с такой идеей определяющим является убеждение, что интересную, нравящуюся, хорошо оплачиваемую работу невозможно найти. Она может или приносить достаток, или давать удовлетворение. Все вместе недостижимо. Такие люди часто превращают то, что у них хорошо получается и что они любят делать, в немонетизированное хобби.
«Надо разделять материальное и духовное!»
Часто встречаемая позиция, базирующаяся на принципе «или-или». То есть либо я духовно развиваюсь, либо я зарабатываю деньги, как будто бы одно противоречит другому.
«У меня нет денег, поэтому я ничего не могу!»
Такое убеждение характерно для зависимых людей, которые буквально цепляются и культивируют собственную невозможность полноценно зарабатывать. Происходит это потому, что иначе им придется признавать себя взрослыми и, как следствие, брать ответственность за принимаемые решения, за совершаемый выбор, за все то, что происходит здесь и сейчас. Обычно люди с такой подсознательной позицией имеют рядом человека, который решает их проблемы, так как сами они не хотят.
«Мы бедные, но гордые!»
Эта и многие другие похожие фразы в большинстве случаев являются разновидностями семейных сценариев-убеждений, который ребенком были взяты за аксиому, то есть не подвергнуты критике.
В плане отношений с деньгами важно осознать принцип «подобное тянется к подобному»: если человек считает, что деньги – это что-то неважное, нестоящее, опасное или постыдное, то они никогда не будут идти к нему в руки.
И наоборот.
Если верить и знать, что деньги – это уникальная энергия для расширения собственных возможностей, путь к удовлетворению потребностей и способ обеспечивать собственный комфорт, то они будут Вашим постоянным спутником.
Выстроенные отношения с деньгами своими корнями уходят в подсознание и уже оттуда, как некая неведомая сила, управляют принимаемыми решениями.
НО: для любой сложности в Вашей жизни есть какая-то причина.
А ЗНАЧИТ: ее можно найти, изменить и принять другое, свежее, новое решение, которое будет работать на повышение качества жизни!
Чтобы написать комментарий, войдите на сайт под своим именем