X

=Погладь кота или про_быть вместе=

=Погладь кота или про_быть вместе=
Получая от жизни новые предложения, попадая в новые ситуации, переживая изменения в отношениях, человек нуждается в психологических ресурсах. Можно обратиться в своим ресурсам, и за поддержкой к другим.
Когда человек ощущает свою принадлежность к некоему сообществу, группе, свою причастность, и участие других в себе, то он потенциально более устойчив к трудным переживаниям.Это естественная потребность - в причастности.
Так же как у кота - есть потребность быть поглаженным. Исследовано, что у кота может пересохнуть спинной мозг, без поглаживаний. Но кот не может сам себя погладить по спине! Как он находит этот ресурс? Проведу аналогию, что есть в этой метафоре "ищущего поглаживания кота"..
Первый и важный момент - не ставить под сомнение свою потребность в ресурсе. Поддержать себя. Иметь достаточно уважения к своему желанию, чтобы его осуществить и для начала, посмотреть вовне - а кто может погладить? И второе, затем, к этому ресурсу, обратиться. Ведь кот, когда ему нужно, найдет даже столб, чтобы потереться. Столбы за котами не бегают!
Вы также, можете придти в группу, и сперва в группе с психологами, а потом и в своей жизни развернуть и свои желания и поиски ресурсов для них.
Участвуя в группе, где:
- поддержаны экологичные нормы общения и правила,
- уделено внимание психологической безопасности,
- достаточно интереса к вам, и любопытства к вашему потенциалу, и поддержки,
- получаете опыт участия в вас, внимание к вашей эмоциональной жизни,
получая все это, вы напитываетесь эмоционально, и тренируете навыки самоподдержки.
И тогда становится легче. Будет больше сил, и станет более натренированным внимание, чтобы обеспечить себе поглаживания или другими словами - ресурс.
Завтра вечером на семинаре "Арт-кот" будем знакомиться с новыми котами!
Наш семинар - в гештальт-подходе. Это не достигаторский тренинг делайкакмы. Это экологичный подход. Вы найдете свое. Не надо делать, как я. Делать, как я — и вы. Вместе.
Место еще есть, подтвердите свое участие через лс или телефон 89099160820.
Информация и отзывы в ивенте: Арт-кот, психологический семинар, Москва.
Ведущие Наталья Герасёва, Лилия Шарикова
Чтобы написать комментарий, войдите на сайт под своим именем