X

О людях сути и о людях контекста

Когда собственное бессилие превращается в злой смех, когда глоток кофе смешивается с вкусом соленых слез, когда от внутреннего монолога раскалывается на части голова - просто дыши. Часто, глубоко, как получается. Не торопи событий. Просто дыши и впускай в себя тишину. 
А вместе с тишиной придут важные знания….
Мы бессильны поменять других людей и сделать так, чтобы они не ранили нас. 
Мы не можем знать о том, что для другого лучше. Думать, что лучше для другого – значит заниматься не своим делом.
Наши ожидания от реальности больше, чем она может нам дать.
Навязчивые мысли обладают великой силой, которой мы сами их наделили.
Окружающие будут усердно давить на самые болевые кнопки до тех пор, пока мы сами в себе не признаем то, от чего хотим отказаться.
Все происходящее с нами окутано нашими интерпретациями. 
Порой мы ждем от людей больше, чем они могут нам дать. Не потому, что они плохие, просто они находятся на другом уровне сознания и имеют собственное понимание допустимого. 
Когда мы спорим с реальностью, мы проигрываем в 100% случаев.
Признать тот факт, что в этой жизни мы не на все можем повлиять. Наша жизнь переплетается с другими не всегда нам на радость, но всегда для важных осознаний и возможности увидеть свою зону роста и развития. 
В нашей жизни будет много разных встреч: кто-то будет разочаровывать, кто-то очаровывать. Но каждый из встретившихся нам людей обязательно чему-то нас научит. Кто-то научит доверять, кто-то любить, кто-то ненавидеть. 
Важно просто помнить о том, как сложно изменить себя и тогда становится ясно, сколь бессмысленна попытка изменить другого человека. Признавая эту правду, мы обретаем свободу.
А ведь это так важно –почувствовать и принять за основу тот факт, что не все в этой жизни мы можем контролировать. Принять, чтобы вовремя сфокусироваться на том, куда приложит свои усилия, и где они окупятся сторицей. 
Понять, что проигрыша быть не может там, где мы не владеем ситуацией. Справиться с чувством, что мы не всем нравимся. Принять боль несоответствия и двигаться дальше. Определить свои ценности и придерживайтесь их. 
Иногда важно уметь посмеяться над тем, как устроена жизнь. Зачем прощать дурака за то, что он дурак. Прощать можно равного, но не того, кто на другом уровне сознания. Нечего прощать. Некоторые люди такие как есть и другими быть не могут. Зачем предъявлять им претензии, проще признать всю бесполезность собственных попыток. Избавиться от мысли, что мы могли все устроить иначе, если бы нашли нужные слова. Трудные времена нужны для того, чтобы мы увидели истинное лицо тех, кто рядом с нами.
Нужно ли злиться на других за то, что они не оправдали наших ожиданий. Их ли это вина? Возможно мы ждали от них больше, чем они могут нам дать? 
Со временем становятся понятными многие вещи…
Не все люди заслуживают доверия. В Библии сказано: «Не давайте святыни псам и не бросайте жемчуга вашего перед свиньями, чтобы они не попрали его ногами своими и, обратившись, не растерзали вас». Люди редко ценят любовь и искренность. И даже те, в ком мы были уверенны, могут предать, обесценить и осудить за спиной. Не каждый может понять, что творится у нас на душе, о чем мы плачем в подушку, чего боимся и о чем мечтаем. 
А еще становится понятным, что в нашем окружении есть люди контекста и люди сути. Есть те, с кем можно просто молчать, но это молчание будет об одном и том же. Те, чьи объятия соберут все наши кусочки воедино. Те, которые точно не идеальные. Но просто НАШИ. 
И только пройдя через множество встреч и расставаний, мы встречаем СВОИХ людей. Их невозможно пропустить. Они всегда узнаваемы. Как будто мы их знали всю жизнь. Просто человек. ТВОЙ человек. Который знает о твоих недостатках, но не стремится их исправить. 
Такие люди вселяют в нас силу и на отношения с ними стоит направить свою активность. Кто-то из них пробудет с нами мгновение, а кто-то войдет в нашу душу всерьез и надолго, определив вектор дальнейшей жизни. Просто объятия, просто нужные слова или взгляд, но и этого достаточно, чтобы согреться. Нас могут разделять тысячи километров, они могут находиться в других пространствах, но сердечное тепло и вибрацию их душ мы ощущаем на поверхности кожи. Они каким-то чудесным образом уже знают все, что мы хотим услышать. Как-будто наши мысли обнялись. Хочется рассказать обо всем на свете. Но…. Рядом с ними происходят чудеса: время замедляется, голос становится тише, а дыхание едва заметным. И хочется просто молчать, зная, что для разговоров у нас впереди еще целая жизнь.
Татьяна Сарапина
www.sarapina.info
Чтобы написать комментарий, войдите на сайт под своим именем