X

несколько слов об измене

Говоря об измене в отношениях, я считаю, что женская измена в корне отличается от мужской. Все дело в некоторых фундаментальных особенностях психики мужчин и женщин.

Главной задачей мужчин как биологического подвида, да простят мне такое определение мужчины, является наибольшее распространение своего генетического материала, а женского – поиск и сохранение наиболее выгодных генов в своем потомстве.
Таким образом, мужчины изменяют, прежде всего потому, что они на это иначально настроены. Во-вторых, среди основных причин мужской измены, следует назвать то, что они это могут сделать. В окружении любого мужчины есть как минимум несколько женщин, которые как минимум не против провести с ним ночь, часто без всяких обязательств, что не может не привлекать. Следует понимать, что чем выше  социальный статус мужчины, тем таких таких женщин вокруг него больше и тем сильнее их напор в желании сохранить генетический материал именно этого мужчины)

В третьих, мужчина может изменять из-за того, что он не до конца определился в своем выборе. Если он не воспринимает женщину, которая рядом как свою спутницу жизни, если она его чем-то не устраивает, если она, грубо говоря, не часто радует его интимным общением, мужчина будет изменять. Думаю, никого не удивит распространенность тезиса о том, что мужчине нужно нагулятся, попробовать если не все, так самое интересное, именно в таких “прогулках” он обретает свою идентичность и формирует свои ценности, если мужчина, встретив вас, “еще не нагулялся”, он будет изменять.

Женщина, встретившая “мужчину своей мечты” изменять изначально не настроена, так как она больше всех, изначально, биологически, настроена в том, чтоб не “смешивать генетический материал”. Таким образом, женщина, которая изменяет, либо почти на 100% уверенна в том, что ей мужчина, который рядом, не подходит и просто медлит с расставанием, либо она изменяет из глубокого разочарования спутником жизни и из желания его задеть. В таком случае, факт измены становится общественным достоянием довольно быстро, это просто вопрос времени. Так же, женщина может изменять, если она еще не нагулялась и слишком молода для серьезных отношений.

Итак, главное отличие мужской и женской измены состоит в том, что мужчина может изменить женщине, которую он любит и ценит, просто потому, что факт измены для него ничего не значитJ Женщина же скорее всего не изменит мужчине, котрого она любит и ценит, и который ценит ее. Если женщина изменяет, значит, ее отношения существующие не устраивают и она готова их менять на другие, пусть даже она себе в этом не до конца признается.

Я считаю, что предупредить, во многих случаях, мужскую измену, можно лишь заявлением того, что факт измены для вас, женщины, категорически неприемлим. В случае, если мужчина вас любит и ценит, и видит в вас спутницу своей жизни, он сможет контролировать свои биологические импульсы ради вашего спокойствия. Других способов предупредить измену мужчин я не знаю, ведь, как я уже писала, мужчина если хочет и может изменить, он сделате это при практически любых обстоятельствах, как бы не прихорашивались и не наряжались и не старались его удержать. Слишком решительное удерживание даже может натолкнуть мужчину на подозрения о том, что вы себя не уважаете.

Если же мужчина твердо уверен в вас и не намерен “идти налево”, то его обольстить практически невозможно. Единственное важное замечание – для мужчин очень важно уважение с вашей стороны, если вы рпктикуете систематическое унижение  и насмешки над вашем мужчиной не только наедине, но и прилюдно, не удивляйтесь пожалуйста тому, что ваш муж будет переодически “скакать в гречку” .

Если же вы мужчина и задаетесь вопросом, как удержать вашу женщину от такого рискованного шага, постарайтесь не таить ваши чувства от женщины, почаще разговаривать с ней и слушать ее, уделяйте ей время и внимание, берегите ее, женщины просто так, от “хорошей жизни”, не изменяют) И если женщина глубоко в вас разочаровалась, никакие подарки и уверения в прекрасном будущем ее не удержат.

К сожалению, о том, как правильно вести себя в таких ситуациях, я не знаю. Могу лишь сказать о том, что измены очень “бьют” по самооценке того, кому изменили, потому важно не устраивать сцен и не закатывать истерик, относится к себе с уважением и постараться сохранить лицо, насколько это возможно. В любом случае, это крайне травматическая ситуация как для мужчин, так и для женщин, и какого-то единого, всем подходящего алгоритма поведения нет. В любом случае, если вы вдруг попали в такую ситуацию, вам стоит заручится поддержкой надежных близких людей, она вам очень понадобится. Очень рекомендую консультацию у психолога, ведь в таких непростых ситуациях важно получить качественную помощь.

 

 
Чтобы написать комментарий, войдите на сайт под своим именем