X

ДНЕВНИКИ Жизни и Любви. Глава седьмая

От автора:
  
Лето, отпуск, грибы, рыбалка, пляж, книги, патроны в огонь, приносящие страдания воспоминания о своей любви, и снова работа и учеба. И встреча с Любимой. Но что-то изменилось... И как же быстро летит время! Или это мы взрослеем?Я продолжаю публикацию отрывков из Дневников умершего несколько лет назад отца моего клиента.
Это подлинные записи событий из его жизни, рассказанные с самого начала...(Согласие клиента на публикацию получено, все имена и фамилии героев - изменены.)
Дневники Жизни и Любви
Глава 7
25 июля 1962

Завтра уеду на дачу. Вечером решили зайти за девчонками. Я думал, что выйдет Ленка, но вышла только Лариска и мы пошли в парк.
 
3 августа 1962

Здорово соскучился по Ленке. Завтра поеду в Ленинград. Наверно, увижу ее. А заодно, нужно сходить в баню и взять несколько книг из дома. А то на даче, после пляжа, делать нечего, так хоть почитаю.
8 августа 1962

Здорово провели ночь. Ловили раков. Я там искупался, а все из-за Тольки: он первый поймал рака, ну я решил посмотреть, полез к нему и шмякнулся  в воду. В общем, одним словом, хорошо провели время.
12 августа 1962

Вот и проходит лето. Осталось 18 дней, а там, снова работать. Интересно, что сейчас Ленка делает? Наверное, ходит загорать. Я по ней жутко соскучился. Иногда я думаю -  зачем я за ней бегаю? Ведь ей нравится Сашка, и я это прекрасно знаю. Но, не смотря на это, я в нее влюблен.  Готов смотреть на нее, разговаривать с ней целыми днями.
17 августа 1962

Утром сходили за грибами. А потом решили сходить за патронами. Патронов набрали много. Разожгли костер и стали кидать туда патроны. Эффект был могучий. Трассирующие пули, как ракеты, уносились в небо.
20 августа 1962

Сегодня встретил Ленку. У меня даже настроение поднялось очень. За время моего отсутствия, я часто о ней вспоминал. Но все эти воспоминания, почему-то, мне приносили много страданий. И вот я ее увидел. И мои страдания отошли назад. На их место встало новое, очень приятное ощущение. Вечером сходил с ней погулять.
1 сентября 1962

Сегодня встал рано, в 7 часов и поехал в училище. Вечером, решил пойти погулять с друзьями. Ленка тоже была. И вот что странно, я заметил, что Сашка сегодня больше внимания уделял Лариске, а не Ленке. Неужели, ему уже не нравится Ленка? Ну что ж посмотрим, какая сцена разыграется дальше, во втором действии.
5 сентября 1962

Как я завидую тем, кто учится в школе. Ленка уже в 7 классе. А мне остался последний год учебы в училище, а там и самостоятельная работа.
15 сентября 1962

Сегодня ходил на завод. Мастер спросил меня, почему меня вчера не было. А я ему возьми, да ляпни: «Не твое дело». В общем, разговор кончился тем, что он меня выгнал.
 
Не гляди на меня с упреком, 
Я презренья к тебе не таю, 
Но люблю я твой взор с поволокой 
И лукавую кротость твою. 
 
Да, ты кажешься мне распростертой, 
И, пожалуй, увидеть я рад, 
Как лиса, притворившись мертвой, 
Ловит воронов и воронят. 
 
Ну, и что же, лови, я не струшу. 
Только как бы твой пыл не погас? 
На мою охладевшую душу 
Натыкались такие не раз. 
 
Не тебя я люблю, дорогая, 
Ты лишь отзвук, лишь только тень. 
Мне в лице твоем снится другая, 
У которой глаза - голубень. 
 
Пусть она и не выглядит кроткой 
И, пожалуй, на вид холодна, 
Но она величавой походкой 
Всколыхнула мне душу до дна. 
 
Вот такую едва ль отуманишь, 
И не хочешь пойти, да пойдешь, 
Ну, а ты даже в сердце не вранишь 
Напоенную ласкою ложь. 
 
Но и все же, тебя презирая, 
Я смущенно откроюсь навек: 
Если б не было ада и рая, 
Их бы выдумал сам человек.
 
27 октября 1962

Работаю у механика в училище. Делать ничего не делаю. Так, немножко повожусь у тисков для отвода глаз. А остальное время играю с ребятами в карты.
9 ноября 1962

Сегодня мне исполнилось 16 лет. Быстро летят года. Ведь еще недавно я  вроде ходил в первый класс. А уже работаю. Вот так пролетит вся жизнь и придет старость. Я возьму в руки палочку и пойду, кряхтя. Смешно, но ведь так будет. Вечером пришли ребята, побежал в магазин, нужно было им поставить.
17 ноября 1962

В парке заливают каток. Скоро откроют. Я люблю зиму. Ходишь на каток, ездишь на лыжах. Чудненько! Вечером ко мне зашел Сашка и мы пошли к Ленке. У нее мамаши не было.
14 декабря 1962

Сегодня с Сашкой зашли к Валерке. У него была  выпивка. Немножко крякнули и кинулись на каток. Пришел домой только в 11 часов.
31 декабря 1962

Новый год! Решили справлять у Валерки. Вино было отличное, а вот закуска слабовата. Да и девчонок не было, тоже плохо.
 
Продолжение следует.  
Подготовил к печати:

Дамиан Синайский, терапевт-психоаналитик, коуч
(P.S. В тексте рукописей использовано стихотворения Сергея Есенина «Не гляди на меня ты с упреком», 1925г)
 
Чтобы написать комментарий, войдите на сайт под своим именем