X

Ценность и цель психотерапии.

Каждый приходит в психотерапию за чем то своим. И это верхушка айсберга. То что видно и заметно, то что мешает и усложняет или просто не дает покоя. Приходит в надежде решить, избавиться, найти, построить. А в процессе происходит встреча со множеством ледяных глыб, трещин и наводнений.
Мы устраиваем свою жизнь определенным образом и этот образ часто стает ограничением. В процессе психотерапии открывается и расширяется панорама, что же это за «порочный круг» по которому мы ходим и приглашаем в него других.
Одна из главных задач психотерапии – это отношения, которые мы строим в своей жизни. И с психотерапевтом в том числе. Ведь в терапевтическом пространстве та самая жизнь. Там можно научиться проходить сложности, просить помощь, замечать другого. Понимать когда хочется уйти и прекратить общение, но выбирать остаться и прожить все чувства. Тогда рождается что- то новое и неизведанное до сих пор. Замечать как меняется все вокруг. Можно рискнуть быть собой рядом с другим человеком, который тоже такой как он есть. Встретиться, открыться и остаться. Узнавая про себя все больше, меняя привычные способы и нарушая правила в своей же голове. Исследовать мир, людей вокруг, видеть и замечать в них совершенно новое.
Каждый раз сидя в кресле своей профессии я становлюсь свидетелем чьей то жизни. Каждая история вдохновляет, изменяет меня. Каждая грань, судьба, изгиб совершенно не похожа на предыдущую и следующую. Каждая трудность дает новую возможность. 
Ведь за испытаниями нас впереди всегда ждет рассвет.
Чтобы написать комментарий, войдите на сайт под своим именем