X

Хотите испортить отношения? Подарите секс!

Секс нельзя дарить. Понимаю, сколько это вызовет сопротивления и непринятия, но я настаиваю.
Конечно, мой тезис идёт поперёк всех привычек и стереотипов. И особенно странно «секс нельзя дарить» звучит в преддверии 23-го февраля. Ведь уже проскакивают рекламы, мол, купи себе красивое бельё и подари ему незабываемую ночь.
Но я настаиваю — все эти «подари ему ночь», «ты получишь главный приз» (вчера прочитал такой полуанекдот) и прочие проявления секса в подарок серьёзно вредят отношениям. И вот почему.
Если секс выставляется как подарок, который женщина преподносит мужчине, значит, она отдаёт то, чем сама пользоваться не будет. Это, собственно, суть подарка — один человек безвозмездно отдаёт что-то в собственность другому человеку.
То есть женщина как бы говорит, дескать, это твоё, пользуйся, как хочешь. Подарок же. По крайней мере, некоторые (видите, как я ловко обошёл словосочетание «подавляющее большинство»?) воспринимают ситуацию именно так.
И начинает складываться впечатление, что ей самой секс не очень-то интересен. Ну в самом деле, если сейчас она дарит мне секс, то, выходит, оно её не очень нужен. Ведь я же подарил ей сумочку, а мне сумочка точно не нужна.
Вот если бы женщина секс не дарила, а просто в своё удовольствие окунулась в страсть вместе с мужчиной, то да, всё понятно — секс ей нравится и нужен. А если она его дарит — стало быть, не очень-то нравится, не очень-то нужен.
Это, повторюсь, образ рассуждений изрядного подмножества мужчин. Да, прямолинейно, да, однозначно — ну так а что вы хотите, мужчины же.
Но давайте шагнём дальше, ведь там — больше!
Секс оказывается не просто сексом, а своеобразным ресурсом женщины, с помощью которого она может как-то влиять на мужчину. Например, радовать его или огорчать.
Про огорчение не понятно? А как насчёт ситуаций, когда женщина наказывает мужчину лишением секса? «Две недели без секса, я сказала!» Вот оно — огорчение.
При этом как бы упускается, что секса не будет и у этой женщины тоже. А его не будет — женщина не собирается спать с другими мужчинами.
Получается, что если отказом от секса она мужчину наказывает, а себя нет, то ей секс, в общем-то, и не нужен. Первоначальное впечатление, о котором я сказал выше, усиливается.
И тогда мужчина начинает думать, что в сексе с этой женщиной можно удовлетворять только свои интересы. А чего? Она мне секс подарила (то есть отдала в собственность), ей секс вообще не нужен… Зачем тогда стараться сделать ей хорошо? Сунул-вынул и на боковую.
Если вы думаете, что я утрирую, то нет — так оно и получается. Мужчина привыкает к тому, что секс женщине не нужен, женщина страдает от того, что мужчина в сексе эгоистичен.
А кто это устроил? Вопрос риторический…
Дальше — хуже!
Если женщина преподносит секс как подарок, то мужчина получает оправдание для того, чтобы преподносить как подарок — деньги. И тогда уже он может наказывать женщину лишением денег или упрекать за излишние траты.
В итоге: он — жмот, она — бревно.
Ну и кому от этого стало лучше?
Кстати сказать, наоборот тоже бывает и не редко — сначала мужчина наказывает женщину отсутствием денег, в ответ она наказывает его отсутствием секса. Люди так друг друга любят…
Для счастливого брака нужно понимать — секс является командной игрой, где игроки получают взаимное удовольствие от взаимодействия. И если одному нет радости, то и для другого тоже печально.
Давайте я повторю ещё раз — секс является командной игрой, где игроки получают удовольствие, когда каждый вкладывается в игру всем своим существом. Вот тогда секс приносит радость обоим.
Секс — это взаимное удовольствие. Это сотворчество. И реклама должна быть «Купи себе бельё, и пусть ваша ночь будет незабываемой».
Вот так — правильно.
 
Автор: Павел Зыгмантович
Источник
Чтобы написать комментарий, войдите на сайт под своим именем