X

Подарки..Это безвозмездно? То есть даром?

Подарки…Безвозмездно? То есть даром?
 
Подарки… Такое щекочущее слово на самом кончике языка. И мечтательно закрываются глаза. И летят фантазии, в самые зрачечки, в воронку на дно. А там… Все чего душа пожелает… Райские острова, тропические запахи, возбуждающие воображение удовольствие, разные желанные вещи… Вот бы попасть туда, вот бы случилось, вот был бы неожиданный подарок! Или ожиданный? А вдруг подарят не то, не так, не те??? По факту подарок будет вручен, тут вот распишитесь, пожалуйста, а удовлетворение где же? Радость опять же? И получается будто бы что-то не то, будто бы где то обман. Хотя, оба знают, что и как на самом деле. Знают, но не говорят об этом прямо…И тогда, я немного потрусив подарками своей жизни нашла пять видов.
Первый вид подарка назвала подарок-сатисфакция. К примеру, я наплакалась-нарыдалась, и любимый глядя на меня говорит ладно, поехали, будет тебе кольцо, которое давно обещал, все как-то недосуг было. В глазах вина и ничего больше. Сижу и смотрю на него, красивое базара как говорится нет, а ощущение такое, будто пару килограммов моей боли стоят пару карат в камешках. Вариаций может быть тысячу, но в целом оба в курсе.
Второй  вид. Это когда я бывшему мужу готова была купить в подарок что угодно, лишь бы он меня не трогал вообще, ни в каком смысле. И то что делали разные мужчины для меня на этапе конфетно-букетного периода. Чтоб типа к большему дарителю не сбежала. Самое неприятное, что все мы участники действия естественно в курсе дела, но тактично молчим. Играем в социальные игры.
Дальше больше и интереснее. Подарки-данности. «Штуки» приуроченные к какому-то событию. Идти на которое, без оного, не принято. Ходишь, ищешь, злишься, морочишь голову себе и другим, через какое-то время начинаешь ненавидеть все это мероприятие (в целом довольно позитивное само по себе), хорошо еще если не самого виновника торжества, пытаешься откупиться деньгами…Одним словом, кто бывал поймет..
И наконец то самое, более менее напоминающее значение слова вначале…Подарок – благодарность. Ну тут конечно можно перевести все в сферу ты – мне, я – тебе, но я скорее о других о тех что и правда хочется подарить как благо…и что интересно здесь размываются границы и начинает сиять словно радуга после дождя пятый или первый самый главный важный, самый-самый Подарок как Дар, Подарок как Радость, Подарок от Души той самой, которая всегда Знает. И когда я оглядываюсь на свою жизнь, когда дарила я и когда дарили мне из этого состояния, это так часто оказывались не вещи. Когда как бусинки собирались в ожерелье приезд морозной февральской ночью, искренним смехом в разгар ссоры, это украшения на ручках авто с днем рождения, это горячий глинтвейн в 4 утра, это когда  руками закрывают глаза, а открыв перед глазами море, это когда хочется перевернуть землю и небо и увидеть таки нечто, ту самую вещь или не вещь, в процессе дарения-одаривания которой, экстаз сравнится разве, что с оргазмом. Короче говоря, по-моему мнению подарки это вкусно, сладко и не приторно. Это невозможно не угадать, это не может не понравится, потому что даритель и одариваемый будто на одной волне, это интимно и до слез трогательно, оба чувствуют это миг на уровне Души, которая Всегда Знает. И я отнюдь не предлагаю отменить все другие, я просто за то чтобы мы, в целом, и каждый по отдельности, стали чуть более осознающими и замечающими как мы живем «про это» в мире и у  каждого из нас Настоящих Подарков в жизни стало как можно больше и мы все чаще могли Одаривать друг друга Во имя добра. 10.06.14
Наталья Давиденко 11.06.2014 21:08:01

Дара, спасибо за эту статью! Очень тронуло про ДарЫ, которые не могут не радовать.

Варвара Гордеева 10.10.2014 12:08:56

Здорово!

Чтобы написать комментарий, войдите на сайт под своим именем