X

Фредерик Соломон Перлз. Видео: теоретические аспекты гештальт-терапии, работа с клиентами

Ниже представлена подборка видеозаписей работы Перлза с клиентами, где можно познакомиться не только  с примерами терапевтических сессий на "горячем стуле", но и с теоретическим обоснованием гештальт-подхода из уст ее основателя.
 
 
Работа Перлза с женщиной по имени Глория. Перлз во время сессии очень ловко возвращал проекции и внимательно отмечал феноменологию клиента. В конце ролика он дает разбор своей терапевтической работы.
 
 
 
В этом видео Фредерик Перлз рассказывает о технике осознавания и демонтрирует ее на практике, а так же знакомит с понятиями внешней, внутренней и средней зоны. 
 
 
 
Три терапевтические сессии, три непростых опыта клиентов, все в рамках темы детско-родительских отношений. Все сессии были очень тяжелые и глубокие, видео будет полезно как для терапевтов, так и для клиентов. 
 
 
 
Работа с парами. Перлз использует гештальт-молитву как технику для выявления невротических ожиданий партнеров, а так же дает теоретическое обоснование застревания в тупике отношений. 
 
 
 
В этом видео отец-основатель гештельт-терапии рассказывает об основах данного терапевтического направления и называет условия, необходимые для его успешной работы как терапевта. 
 
 
 
Работа Перлза с полярностями: "собака сверху" и " собака снизу". Затрагиваются темы вины, тревоги и страха. 
показать предыдущие комментарии
Нравится: {{comment.likes.length}}
ответить скрыть

Вы можете отредактировать комментарий:

СОХРАНИТЬ ИЗМЕНЕНИЯ ОТМЕНИТЬ
ОТПРАВИТЬ
Нравится: {{com.likes.length}}
ответить скрыть

Вы можете отредактировать комментарий:

СОХРАНИТЬ ИЗМЕНЕНИЯ ОТМЕНИТЬ
ОТПРАВИТЬ
ОТПРАВИТЬ
ЗАГРУЗИТЬ ФАЙЛ ДОБАВИТЬ ССЫЛКУ ДОБАВИТЬ
Чтобы написать комментарий, войдите на сайт под своим именем