X

Жизнь-боль. Или как выжить если очень больно.

Жизнь-боль. Или как выжить если очень больно.
Меня часто клиенты спрашивают, как сделать так, чтобы не болело. Ну или хотя бы не так больно чтоб. 
Этот извечный вопрос - как перестать чувствовать уже случившуюся боль.
Правильный ответ - никак. Не нужно заливаться алкоголем, наполнять свою жизнь потоком дел, судорожно заводить новый роман. Вернее не так - это все можно и порой даже нужно, но само по себе, а не ради того чтобы не чувствовать боль. Пожалейте себя - не пытайтесь затыкать свои дыры другими людьми, событиями и веществами. Против боли это не работает.
Работает - баюкать и беречь ушибленное место. С уважением относиться к своему состоянию. Учиться не наступать на вывих. Усиливать слабые места. Давать себе столько времени на восстановление, сколько действительно нужно. Быть к себе внимательным и бережным. И предельно честным.
А боль... Единственное по-настоящему правильное и милосердное по отношению к себе, что вы можете со своей болью сделать – это вчестную ее жить. Боль – жить. Пустоту - бережно заращивать новой, живой, здоровой тканью. Только так.
Чувствовать боль – действительно очень страшно. Может казаться, что с наступлением боли прекратится сама жизнь. Но это неправда, жизнь не прекращается с наступлением боли. Она прекращается с отказом чувствовать.
Чтобы написать комментарий, войдите на сайт под своим именем